Крем абрикосовый.
Крем абрикосовый (Диеты 1; 2; 5; 6; 7; 11; 12; 15)
Желтки растереть с сахаром, залить горячим молоком и проварить, не доводя до кипения. Сняв крем с огня, растворить в нем замоченный в холодной воде желатин. Размешать, процедить, остудить и постепенно ввести во взбитые сливки. Затем крем охладить, соединить с абрикосовым пюре, вымешать и разлить в формы. Так же готовят крем из малины, персиков и других фруктов и ягод. Яйцо (желток) — 1/2 шт., сахар — 30 г, молоко — 30 г, желатин — 3 г, сливки — 50 г, абрикосы — 30 г.

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом. <-   Содержание   -> Крем в чашках.