Prev     Next

Таблица 11
РЕЦЕПТУРЫ ОВОЩНЫХ САЛАТОВ
Рецептуры овощных салатов.
Салат Кубанский
полулитровые банки . 25 мин.
литровые .... к . 30 мин.
Салат Нежинский
полулитровые банки . . 20 мин.
литровые....... 25 мин.
Салат Белоцерковский
полулитровые банки . 20 мин.
литровые ...... 25 мин.
го размягчения и образования густой массы, которую в горячем состоянии протирают через сито из нержавеющей стали для отделения семян и кожицы. Протертую массу перекладывают снова в эмалированную посуду (или из нержавеющей стали) и быстро, непрерывно помешивая, уваривают на сильном огне до приобретения консистенции густой сметаны. В конце варки прибавляют поваренную соль (10% к весу томата-пюре).
Горячим продуктом наполняют стеклянные банки. Томат-пюре в банках заливают растительным маслом, посуду закрывают пергаментной бумагой и хранят в холодном месте. Можно также готовить томат-пюре без прибавления соли. В этом случае пюре, расфасованное в стеклянную посуду, стерилизуют в кипящей
ТОМАТ-ПЮРЕ
Для приготовления томата-пюре отбирают совершенно зрелые и здоровые томаты. Плоды моют, удаляют плодоножки, разрезают томаты на части (ножом из нержавеющей стали или хромированным), кладут в эмалированную посуду (с неповрежденной эмалью) и нагревают на слабом огне до полно-

Prev     Next