Prev     Next

для термометров, погружая их при этом до середины массы картофеля или овощей. Трубки изготовляют из тонких сухих досок шириной 5-6 см. Траншеи - это выкопанные в земле котлованы различной глубины и ши-
рины с прямыми или наклонными стенками. По способу конструкции траншеи бывают нескольких видов. В условиях республики распространены в основном два вида траншей: глухие и вентилируемые. Глухие
Рис. 12. траншея с приточной вентиляцией: Хранение картофеля.
Рис. 12. Траншея с приточной вентиляцией:
а - продопьный разрез; б - поперечный разрез.
1 - хранящаяся продукция; 2 - приточная вентиляция, 3 - солома; 4 - окончательное укрытие землей; 5 - первоначальное укрытие землей; 6 - термометр.

Prev     Next