Prev     Next

Конструкция и размеры пресса для домашнего получения плодово-ягодных соков:
Рис. «23. Конструкция и размеры пресса для домашнего получения плодово-ягодных соков:
А-домкрат; Б-дубовая подставка для домкрата размером 35X35X2 см; В - дубовые рамки, состоящие из плиток размером 2,5X0,6 см; Г - салфетки размером 60 X 60 см; Д - основание, представляющее собой деревянную плиту размером 43X43 см с бортиками по краям. В средней части к основанию прибита доска размером 35X35X0,6 см; Б - отверстие с трубкой Из нержавеющей стали для стекания сока; Ж - станина пресса; 3 - верхняя часть станины йэ стойки пресса (с каждой стороны сделаны по две стойки для лучшего скрепления и более точной установки рам); И - стойка пресса.
Основание пресса изготавливают из гладких сухих досок твердого дерева. Для предохранения от растрескивания его обрабатывают расплавленной смесью следующего состава (в %): парафина 70, воска 15, канифоли 15. При отсутствии указанных материалов можно пользоваться только расплавленным парафином. Края лоточка снабжены бортиком с углублением для стока сока.
Прессующая доска - деревянный кружок, свободно входящий в корзину. Прежде чем загружать пресс мезгой, на его основание устанавливают корзину. Дно и боковые стенки ее покрывают полотнищем или чисто вымытой и прокипяченной Мешковиной. Концы мешковины или полотнища должны выходить к верху корзины свободными. Подготовленную мезгу загружают в корзину. Сверху закрывают ее оставши-

Prev     Next