399. Приготовляя блины, взбитые яичные белки или сливки следует добавлять в тесто после того, как оно окончательно поднимется. Смешивать с тестом белки или сливки следует сверху вниз и снизу вверх, а не кругообразными движениями.

400. Если сковорода сильно перегрета, то на блинах при выпекании образуются пузыри и блины плохо снимаются со сковороды.

401. Тесто для блинчиков должно стекать свободно, в противном случае блинчики внутри будут сырыми. При образовании комков в тесте его необходимо процедить через частое сито.

402. Оладьи можно жарить не только на сковороде, но и погрузив их в большое количество горячего жира (во фритюре).

403. Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если его накрыть пергаментом или промасленной бумагой.


Полезные советы
предыдущая | содержание | следующая