459. Варенье в открытой банке хорошо сохраняется, если его покрыть небольшим слоем сахара.

460. Варенье из яблок получится вкуснее, если брать сорта, имеющие кисловатый привкус (Папировка, Грушовка, Анис, Славянка и др.).

461. Чтобы избежать разваривания яблок сортов Антоновка и Аппорт, перед варкой их рекомендуется погрузить в насыщенный раствор пищевой соды, а затем промыть.

462. Крыжовник для варенья лучше брать недозрелый и выдерживать его перед варкой в холодной воде 6–8 часов.

463. Ягоды малины, пораженные личинками жучка, нужно выдержать 11/2-2 часа в растворе соли, а когда личинки всплывут, воду слить и малину промыть чистой холодной водой.


Полезные советы
предыдущая | содержание | следующая