ЦЕННОСТЬ ЯБЛОК

Человек давно оценил значение и пользу яблок.Пищевую ценность представляет кожура плода и сочный мясистый околоплодник — мякоть, в которой откладываются запасные питательные вещества.

Яблоки содержат большое количество полезных для человека питательных веществ: легкоусвояемых Сахаров, кислот, минеральных солей, витаминов.

Особая ценность плодов и в том, что они обладают хорошей лежкостью и сохраняют товарный вид, вкус, питательные вещества на протяжении длительного времени.

Яблоки широко используются и для переработки. Из них готовят варенье, сок, повидло, мармелад, пастилу. Они пригодны также для сушки и мочения.

Химический состав плодов изменяется в зависимости от сорта, степени зрелости, условий выращивания, продолжительности хранения и других факторов. Содержание воды может колебаться от 84 до 90 %, Сахаров — в пределах от 5 до 15 %, клетчатки — от 0,58 до 1,38 %, дубильных веществ — от 0,025 до 0,27 %.Яблоневый цвет

Предыдущая   На главную   Следующая