Что содержится в яблоках?

Яблоки содержат на 1—2 % больше сухих веществ, а белков примерно в два раза меньше, чем абрикосы, слива, черная смородина и т.д.(кроме груши).

В яблоках большое количество углеводов. Причем особенно ценно то, что преобладает плодовый сахар — фруктоза. Следует отметить, что фруктоза — менее распространенный углевод, чем глюкоза. Фруктоза, так же как и глюкоза, быстро усваивается организмом.

Содержание глюкозы в яблоках непостоянно и варьирует в пределах от 2,5 до 5 процентов, сахарозы — от 1,0 до 5,3 процента.

По содержанию клетчатки яблоко примерно равноценно с грушей, вишней, сливой. Содержание органических кислот в яблоках значительно меньше, чем в других плодах (кроме груши).

Можно отметить повышенное количество в яблоках железа, которое играет важную роль в физиологических процессах. Поэтому яблоко желанный продукт на нашем столе, вкусный и полезный, доставляющий удовольствие детям и взрослым.

Предыдущая   На главную   Следующая