ПОЗДНЕЗИМНИЕ СОРТА

Аврора крымская.

Плоды крупные, средняя масса — 200 г, конические, округлые, гладкие, зеленовато-желтые, с сильно выраженным размытым румянцем. Подкожных точек мало, они незаметные. Мякоть желтая или кремовая, средней плотности, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая.

 

Бабушкино.

Плоды средней величины, плоскоокруглые, одноцветные, без румянца. Мякоть плотная, сочная, сладкая, иногда с некоторой горечью, хорошего вкуса. Съемная зрелость наступает в третьей декаде сентября, потребительская — в ноябре — декабре. Созревшие плоды легко осыпаются. Сохраняются до мая. В подвале при температуре ниже нуля наблюдается набухание плодов и ухудшение их вкусовых качеств.

 

Банановое.

Плоды средней величины, правильной плоско-округлой формы, соломенно-желтые. Мякоть кремовая, плотная, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Съемная зрелость наступает в конце сентября. Осыпаемость незначительная. Период потребления— декабрь — май.

 

Белорусский синап.

Плоды средней и ниже средней величины, неодномерные, овальные, зеленые, в лежке — зеленовато-желтые, иногда со слабым бледным румянцем. Мякоть плотная, грубоватая. Вкус посредственный. Сбор урожая — в конце сентября — октября. Сохраняются до июня — июля.

 

Бойкен.

Плоды средние, округло-конические, с широкими ребрами (тип кальвилей), с привлекательным румянцем. Мякоть белая, плотная, сочная, с повышенной кислотностью. Осыпаемость плодов слабая. Период потребления — январь — май.

 

Голден делишес.

Плоды продолговатые, слобореб-ристые, правильной формы, крупные, золотисто-желтые, средняя масса 140 г. Мякоть кремоватая, сочная, мелкозернистая, сладкая. Срок хранения — до апреля.

Заря Алатау. Плоды среднего размера, средняя масса — 133 г, округло-конические, зеленовато-желтые, с размытой оранжево-красной окраской. Мякоть плотная, сочная, ароматная, сладко-кислого вкуса. Срок хранения — до мая — июня.

 

Зимнее Плесецкого.

Приплюснутой формы, золотисто-желтые, с ярко-красной покровной окраской. Мякоть кремоватая, плотная, нежная, маслянистая, мелкозернистая, сочная. Срок хранения — до мая.

 

Киевское зимнее.

Плоды плоско-округлые, желтовато-зеленые, с полосатым оранжево-красным румянцем, с сильным восковым налетом, средняя масса — 116 г. Мякоть плотная, сочная, хорошего сладкого вкуса. Срок хранения — до мая.

 

Северный синап.

Плоды округло-продолговатые без ребер или слаборебристые, желтовато-зеленые, с буровато-красной размытой покровной окраской, средняя масса — 115 г. Мякоть сочная, кисловато-сладкая, с пряностью.

 

Томпкинс кинг.

Плоды средние — 147 г, светло-зеленые, с темно-розовой окраской и крупными красными штрихами. Мякоть белая, сочная, кисло-сладкий вкус. Срок хранения — до мая.

 

Салтанат.

Плоды одномерные, средняя масса — 170 г, плоско-округлой, правильной формы, зеленовато-желтые, с размытым румянцем, высоких товарных качеств. Мякоть кремовая, средней плотности, мелкозернистая, сочная, кисловато-сладкая. Срок хранения — до мая.

Предыдущая   На главную   Следующая