Салат «Миланский»

Макаронные изделия — ракушки или рожки — сварить и отцедить. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками, разделанную копченую рыбу — кусочками. Рожки (ракушки), яблоки и рыбу, мелко нашинкованный лук перемешать, заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.

200 г ракушек или рожков, 300 г копченой рыбы, 300 г кисло-сладких яблок, 80 г репчатого лука, 200 г майонеза, соль.

 

Салат рыбный с яблоками

Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности. Охладить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и выдержать 20—30 минут на холоде. Яблоки с удаленной сердцевиной и очищенный лук мелко нарезать, соединить с жареной рыбой. Добавить соль, сахар по вкусу, заправить сметаной, украсить зеленью петрушки и укропа.

400г рыбного филе (треска, серебристый хек и др.) 400 г яблок, 2 ст. ложки муки пшеничной, 50 г растительного масла, 150 г репчатого лука, 120 г сметаны, зелень, соль, сахар, уксус.

Салат рыбный с яблоками и персиками

Рыбное филе отварить в малом количестве воды, охладить. Яблоки и персики помыть. У персиков удалить косточку, у яблок — сердцевину. Филе, очищенное от кожицы, фрукты нарезать кубиками. Все соединить, добавить жирный кефир, смешанный со сметаной, посолить по вкусу.

300 г отваренного рыбного филе, 300 г яблок, 200 г персиков, 100 г сметаны, 100 г кефира, соль.

Салат яблочный с креветками

Очищенные яблоки с удаленной сердцевиной нарезать тонкими пластинками, добавить рубленые орехи и мясо креветок, перемешать и заправить майонезом.

400 г яблок, 100 г орехов, 100 г мяса креветок, 150 г майонеза.

 

Салат яблочно-рыбный

Рыбу поджарить, отделить от костей, нарезать мелкими кусочками, маринованные огурцы, яблоки без кожуры и сердцевины — кубиками, лук — в четверть кольца. Все соединить, посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и тщательно перемешать.

300 г яблок, 300 г рыбного жареного филе, 100 г маринованных огурцов, 100 г репчатого лука, 120 г сметаны, перец, соль.

 

Яблоки, фаршированные копченой рыбой

Яблоки тщательно помыть кипяченой охлажденной водой. Из четырех аккуратно удалить сердцевину так, чтобы образовалась чашечка.

Для фарша копченую рыбу отделить от костей и кожицы, нарезать соломкой. Оставшееся целое яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками, соединить с подготовленной копченой рыбой, добавить перец, тертый мускатный орех, сбрызнуть лимонной кислотой или лимонным соком, заправить майонезом. Тщательно перемешать и заполнить подготовленные яблоки.

5 крупных яблок, 250 г копченой рыбы, 100 г майонеза, перец, мускатный орех, лимонная кислота.

 

Салат из яблок, сельди, картофеля и фасоли

Фасоль отварить и остудить. Сельдь отделить от костей, если соленая — вымочить, мелко порубить. Очищенные соленые огурцы, отваренный картофель, яблоки нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать лук.

Все соединить, добавить сахар, уксус, перец, соль по вкусу и заправить растительным маслом.

300 г сельди, 300 г яблок, 200 г картофеля, 50 г фасоли, 80 г репчатого лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 80 г растительного масла, перец, уксус, соль.

Салат из сельди с яблоками

Очистить сельдь от кожицы, костей, если соленая — вымочить, затем мелко порубить или пропустить через мясорубку. Огурцы, яблоки тщательно помыть, очистить от кожуры, сердцевины, мелко нарезать, перемешать с сельдью, рублеными яйцами и луком.

Добавить соль, перец, сахар, лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу и заправить майонезом.

300 г сельди, 300 г яблок, 200 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 2 яйца, 150 г майонеза, соль, сахар, лимонная кислота.

Салат из яблок, овощей и сельди

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, отваренный картофель, сваренную в подкисленной воде свеклу нарезать мелкими кубиками, соленые огурцы, предварительно очистив их от семян и кожуры, — дольками, репчатый лук — кольцами, филе сельди — пластинками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.

Картофель, свеклу, яблоки, огурцы и сельдь соединить, заправить горчичной заправкой, украсить яйцами, кольцами лука и зеленью.

300 г сельди, 300 г яблок, 150 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г лука, 100 г огурцов, 2 яйца, 100 г горчичной заправки, перец, соль, зелень.

Для приготовления горчичной заправки: столовую горчицу смешать с сахаром и растереть деревянной лопаточкой. При непрерывном помешивании тонкой струей влить растительное масло, взбить, развести 3 %-ным столовым уксусом. Добавить соль, перец по вкусу.

На 100 г горчичной заправки: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, перец молотый, соль.

Предыдущая На главную   Следующая