РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ЯБЛОКАМИ

Сельдь рубленая с яблоками

Филе сельди мелко порубить, добавить масло или бутербродный маргарин, протереть сквозь сито. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке. Все соединить и хорошо вымешать маленькой лопаточкой или ложкой.

Подготовленную массу выложить на селедочницу, придать форму рыбки. Украсить ломтиками очищенных яблок и веточками зелени петрушки.

Приготовленную таким образом сельдь можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда или использовать для приготовления бутербродов.

400 г сельди, 200 г сливочного масла или маргарина, 500 г яблок, петрушка.

 

Сельдь рубленая с яблоками и белым хлебом

Разделать сельдь, отделить от кожи и костей, если очень соленая, вымочить. Две трети очищенного лука запассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Белый хлеб замочить в молоке. Все пропустить через мясорубку, заправить растительным маслом и уксусом по вкусу и тщательно перемешать. Выложить на селедочницу, сформовать в виде рыбки, используя голову и хвост сельди, посыпать рубленым яйцом и украсить колечками репчатого сырого лука и зеленью.

300 г сельди, 200 г яблок, 1/4 городской булки, 150 г репчатого лука, 1 яйцо, 60 г растительного масла, уксус, зелень.

 

Форшмак из сельди, яблок и картофеля

Картофель отварить, очистить. Сельдь разделать, если очень соленая — вымочить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Лук запассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Все компоненты пропустить через мясорубку, перемешать, заправить маслом, поперчить. Выложить на селедочницу и украсить ломтиками вареного яйца.

250—300 г сельди, 400 г яблок, 200 г картофеля, 200 г репчатого лука, 80 г масла подсолнечного, перец.

 

Форшмак из сельди и яблок

Разделать сельдь, отделить от кожи и костей, замочить в подкисленной уксусом воде на 3—4 часа. Сварить яйца, очистить от кожуры и сердцевины яблоки, замочить хлеб в молоке.

Вымоченную сельдь пропустить через мясорубку или мелко порубить и смешать со сливочным маслом или сливочным маргарином. Очищенные вареные яйца, белый хлеб, половину подготовленных яблок и лук мелко порубить или пропустить через мясорубку, соединить с селедкой, добавить молоко, уксус по вкусу, перемешать.

Выложить на блюдо, придать желаемую форму, оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и украсить. Сверху посыпать зеленью и мелкорублеными яйцами, колечками лука.

400 г сельди, 400 г яблок, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 100 г белого хлеба, 50 г молока, 100 г репчатого лука, уксус.

 

Яблоки, фаршированные свеклой и сельдью

Свеклу отварить или испечь. Яблоки очистить от кожуры, аккуратно удалить сердцевину и слегка отварить в подслащенной, подкисленной воде.

Разделать сельдь, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Свеклуизмельчить на крупной терке, лук мелко порубить. Сельдь, лук, свеклу соединить, заправить маслом. Начинить фаршем подготовленные яблоки. Сверху полить сметаной или майонезом.

8 крупных яблок, 200 г свеклы, 50 г лука, 120 г сельди, 50 г растительного масла, 80 г сметаны или майонеза, соль, сахар, лимонная кислота.

Предыдущая   На главную   Следующая