РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ЯБЛОКАМИ

Салат «Австралийский»

Отваренные корешки сельдерея, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, огурцы нарезать кубиками. Все смешать, сбрызнуть апельсиновым соком и уложить горкой по центру салатницы. Помидоры нарезать дольками, вареный окорок — тонкими по- • лосками, затем свернуть трубочками. Подготовленные помидоры, ветчину, листья салата красиво выложить вокруг массы, выложенной горкой. Все полить майонезом.

300 г яблок, 300 г огурцов, 300 г помидоров, 100 г сельдерея, 200 г вареного окорока, 120 г майонеза, несколько листочков салата, апельсиновый сок.

 

Салат мясной с яблоками и персиками

Отварить куриное и кроличье мясо, охладить и мелко порубить. Персики и яблоки помыть, очистить, нарезать мелкими кусочками. Все смешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом.

Можно использовать консервированные персики, употребляя частично для заправки их сок.

200 г вареного кроличьего или куриного мяса, 300 г яблок, 200 г персиков, 120 г майонеза, соль.

 

Салат мясной с картофелем, яблоками и огурцами

Жареное или вареное мясо, вареный очищенный картофель, очищенные яблоки и соленые огурцы с удаленной сердцевиной нарезать тонкими ломтиками. Добавить вареный охлажденный или консервированный зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и майонезом, уложить в салатницу, украсить ломтиками мяса, яблок и зелени.

200 г жареной или вареной говядины, 200 г картофеля, 200 г яблок, 200 г соленых огурцов, 400 г зеленого горошка, 60 г сметаны, 60 г майонеза, перец, соль, зелень.

 

Салат из яблок и вареной курицы

Курицу отварить, остудить, снять кожицу, удалить кости.

Куриное мясо сбрызнуть лимонным соком. Персики, яблоки очистить от кожуры, сердцевины, косточек. Все это нарезать ломтиками. Заправить майонезом со сгущенным молоком без сахара, перемешать. Поставить в холодное место в закрытой посуде на 1 час.

Уложить в салатницу и украсить вишнями, дольками апельсина.

400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишен, 200 г майонеза, 100 г молока сгущенного без сахара, лимонный сок.

 

Салат «Прага»

Телятину и свинину пожарить крупными кусками. Жареное мясо, очищенные яблоки, соленые огурцы нарезать полосками, лук — тонкими полукольцами. Все соединить, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, перец, соль по вкусу, заправить майонезом.

300 г яблок, 100 г жареной телятины, 100 г жареной свинины, 100 г соленых огурцов, 75 г репчатого лука, 120 г майонеза, лимонный сок или лимонная кислота, молотый перец, соль.

Салат яблочный с говядиной

Говядину отделить от пленки и сухожилий, потушить до готовности. Мясо, очищенные яблоки, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Смешать с мелкорубленым луком. Добавить хрен, уксус, соль по вкусу.

400 г яблок, 300 г говядины, 80 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 50 г хрена, уксус, соль.

 

Помидоры, фаршированные яблоками

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонной кислотой, добавить немного готового хрена, измельченных орехов, сахара и соли. Заправить майонезом и все тщательно перемешать.

Помидоры помыть, срезать верхнюю часть, а из середины аккуратно чайной ложкой извлечь мякоть так, чтобы образовалась чашечка. Подготовленным яблочным фаршем заполнить помидоры, выложить на блюдо и полить майонезом.

4 помидора, 300 г яблок, 50 г очищенных орехов, 120 г майонеза, хрен, сахар, лимонная кислота.

Предыдущая   На главную   Следующая