РЕЦЕТТЫ БЛЮД С ЯБЛОКАМИ

Салат «Здоровье»

Яблоки, помидоры, листья салата, морковь тщательно промыть. Очищенные яблоки, сырую морковь, огурцы, помидоры нарезать мелкими кусочками, а листья салата — на 3—4 части. Все перемешать, добавить сахар, лимонный сок или лимонную кислоту, соль по вкусу, заправить сметаной. Часть помидоров нарезать ломтиками и использовать для украшения.

200 г яблок, 250 г помидоров, 100 г свежих огурцов, 100 г сырой моркови, 100 г зеленого салата, 120 г сметаны, 1/4 лимона, соль, сахар.

 

Салат зеленый с картофелем, сельдереем и яблоками

Картофель, сельдерей тщательно промыть, отварить в подсоленной воде. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Подготовленные картофель, сельдерей, яблоки нарезать в виде ромбиков, салат мелко порубить. Все смешать, добавить уксус по вкусу и заправить сметаной или майонезом. Выложить в салатник, посыпать измельченной зеленью укропа.

300 г картофеля, 300 г сельдерея, 300 г яблок, 100 г зеленого салата, 200 г сметаны или майонеза, 20 г укропа, уксус, соль по вкусу.

 

Салат зеленый со свежими помидорами и яблоками

"Зеленый салат разобрать на листочки, тщательно промыть, уложить горкой в салатник. Очищенные от сердцевины яблоки нарезать тонкими кружочками, помидоры — дольками, выложить вокруг зеленого салата. Перед подачей на стол полить сметаной.

400 г помидоров, 400 г яблок, 200 г зеленого салата, 120 г сметаны, соль, перец по вкусу.

 

Салат «Зимний» с яблоками

Сваренные очищенные картофель и морковь, а также соленые огурцы без семян нарезать мелкими ломтиками. Лук репчатый, консервированный сладкий перец мелко нашинковать. Яблоки помыть, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину и нарезать пластинками. Половину яблок и все остальные компоненты перемешать и заправить майонезом, оставшимися яблоками украсить салат.

200 г яблок, 150 г сваренного картофеля, 150 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 100 г консервированного сладкого перца, 50 г моркови, 150 г майонеза.

Предыдущая   На главную   Следующая