САЛАТЫ С ЯБЛОКАМИ

 

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать ломтиками, очищенные коренья сельдерея — соломкой длиной 4—5 см. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть до мягкости. Все это перемешать, добавить сахар, уксус, по вкусу.

Салат можно подавать к столу отдельно или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

400 г капусты, 300 г яблок, 100 г сельдерея, уксус, сахар.

 

Салат из белокочанной капусты, яблок и стручков зеленого горошка

Стручки зеленого горошка очистить от прожилок, отварить в кипящей подсоленной воде, чтобы сохранить зеленый цвет, отцедить, охладить. Подготовленные стручки горошка, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой. Белокочанную капусту тонко нашинковать, перетереть. Все смешать, добавить по вкусу соль, уксус или лимонную кислоту, сахар и растительное масло.

200 г белокочанной капусты, 200 г яблок, 100 г стручков зеленого горошка, 75 г сахара, 80 г растительного масла, уксус, соль.

 

Салат из капусты с яблоками и сметаной

Свежую капусту мелко нашинковать и перетереть до появления сока. Очищенные яблоки нарезать соломкой. Соединить, перемешать, добавить сахар, соль по вкусу и заправить сметаной.

400 г капусты, 300 г яблок, 120 г сметаны, сахар, соль.

 

Салат из квашеной капусты с яблоками

Квашеную капусту отжать, перебрать, измельчить крупные куски. Яблоки помыть, удалить сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, помыть и тонко нашинковать. Все соединить, перемешать, заправить сахаром и растительным маслом. Можно добавить промытую клюкву.

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 25 г сахара, 20 г клюквы.

 

Салат из квашеной капусты с яблоками и медом

Квашеную капусту перебрать, крупные куски нашинковать, очень кислую — промыть кипяченой охлажденной водой. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой, добавить мед и перемешать.

Перед падачей на стол заправить сметаной.

400 г квашеной капусты, 300 г яблок, 1 ст. ложка меда, 120 г сметаны.

Салат можно вместо меда и сметаны заправить растительным маслом. В этом случае нужно добавить 80 г мелкорубленого лука, 80 г растительного масла, сахар и уксус по вкусу.

Вместо растительного масла и уксуса можно использовать 120 г майонеза.

 

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью до появления сока. Яблоки очистить от сердцевины, мелко нарезать и смешать с капустой. Затем добавить сахар, уксус или лимонную кислоту по вкусу, растительное масло и тщательно перемешать.

400 г краснокочанной капусты, 400 г яблок, 25 г сахара (1 ст. ложка), 50 г растительного масла (3 ст. ложки), уксус, соль.

 

Салат из яблок, моркови и хрена

Яблоки, очищенный хрен и морковь натереть на мелкой терке. Соединить, заправить сметаной и сахаром, лимонной кислотой или лимонным соком, солью по вкусу. Все хорошо перемешать. Для улучшения вкуса можно добавить лимонную цедру.

400 г яблок, 200 г моркови, 50 г хрена, 120 г сметаны, сахар, лимонная кислота или лимонный сок, лимонная цедра.

 

Салат из свеклы с яблоками

Свеклу испечь в духовке или отварить в подкисленной воде. Яблоки очистить от серцевины. Все нарезать соломкой, смешать, добавить соль, уксус или лимонную кислоту по вкусу, заправить сахаром и сметаной.

300 г свеклы, 200 г яблок, 120 г сметаны, 25 г сахара, уксус или лимонная кислота, соль.

Свежие фрукты пвощи

Предыдущая   На главную   Следующая