Салат из сельдерея с яблоками

Корень сельдерея помыть, очистить, сварить до готовности в малом количестве воды и нашинковать соломкой. Яблоки без сердцевины нарезать так же. Смешать, добавить соль, уксус по вкусу, заправить майонезом. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки, укропа.

300 г сельдерея, 200 г яблок, 150 г майонеза, 25 г сахара, уксус, соль, зелень петрушки, укропа.

 

Салат из сладкого перца с яблоками

Сладкий стручковый перец разрезать вдоль на две половинки, удалить плодоножку вместе с семенами, тщательно промыть. Яблоки очистить от сердцевины. Перец и яблоки мелко нашинковать вместе с промытыми зеленью петрушки, пером лука и листьями салата. Добавить сметану, сахар, соль, тщательно перемешать.

300 г сладкого стручкового перца, 300 г яблок, 100 г зеленого лука, 60 г салата, 120 г сметаны, 20 г сахара, зелень петрушки, соль.

 

Салат из сырого сельдерея и яблок

Корень сельдерея отделить от зелени, промыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки без сердцевины нарезать соломкой, зеленый лук и укроп мелко нашинковать. Все соединить, перемешать и заправить медом или сахарным сиропом с добавлением фруктовой эссенции по вкусу.

300 г сельдерея, 300 г яблок, 50 г зеленого лука, 100 г меда или 100 г сахарного сиропа, 20 г зелени укропа, фруктовая эссенция.

 

Салат из сырых яблок, сельдерея и моркови

Корень сельдерея, морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Так же измельчить яблоки, очищенные от сердцевины. Мелко нашинковать зеленый лук, смешать с подготовленными продуктами, заправить майонезом и добавить соль по вкусу. Готовый салат украсить дольками сваренного вкрутую яйца и зеленью петрушки.

300 г яблок, 150 г сельдерея, 100 г моркови, 100 г зеленого лука, 120 г майонеза, 2 яйца, соль, зелень петрушки.

 

Салат из цветной капусты, овощей и яблок

Очищенную цветную капусту промыть, сварить, разделить на мелкие кочешки. Помидоры и огурцы тщательно помыть. С помидоров острым ножом удалить место прикрепления плодоножки, из яблок — сердцевину, с огурцов кожуру, если грубая или горькая. Помидоры, огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить кочешки цветной капусты, соль, перец по вкусу, перемешать и заправить сметаной.

300 г цветной капусты, 300 г яблок, 200 г помидоров, 150 г огурцов, 120 г сметаны, соль, перец.

 

Предыдущая На главную   Следующая