Салат из цветной капусты с яблоками

Очищенную цветную капусту сварить в подсоленной воде, разделить на мелкие кочешки. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать брусочками. Мелко нарезать укроп и салат. Подготовленные овощи и яблоки смешать, заправить сметаной, сахаром и солью по вкусу. Выложить в салатник и украсить зеленью.

500 г цветной капусты, 400 г свежих кислых яблок, 100 г салата, 120 г сметаны, 20 г сахара, укроп.

 

Салат из яблок, вареной моркови и зеленого горошка

Очищенную морковь сварить в малом количестве воды, остудить и нашинковать брусочками, так же измельчить яблоки без сердцевины, соединить их с зеленым горошком. Добавить соль, сахар по вкусу и заправить майонезом.

200 г яблок, 150 г моркови, 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 25 г сахара, соль.

 

Салат из яблок, горошка и лука

Зеленый горошек отварить в небольшом количестве воды при открытой крышке (для сохранения зеленого цвета), откинуть на сито или дуршлаг. Яблоки помыть, удалить сердцевину, очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Все соединить, добавить по вкусу сахар, соль, заправить сметаной.

300 г яблок, 120 г зеленого горошка, 80 г репчатого лука, (1 средняя луковица), 20 г сахара, 120 г сметаны.

 

Салат из яблок, дыни и тыквы

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, дыню нарезать ломтиками, тыкву измельчить на крупной терке. Все соединить, добавить сок лимона, или лимонную кислоту, мед и перемешать.

Украсить тонкими ломтиками яблок.

600 г яблок, 500 г дыни, 500 г тыквы, 1 лимон, 200 г меда.

 

Салат из яблок и капусты с яйцом

Капусту нашинковать соломкой длиной 5 см, перетереть до появления сока. Измельчить на крупной терке очищенные от сердцевины яблоки, мелко нарезать лук и соединить с капустой. Добавить лимонную кислоту, сахар .по вкусу. Перемешать, заправить майонезом и посыпать мелкорублеными яйцами, свареными вкрутую.

400 г яблок, 300 г капусты, 2 яйца, 70 г лука, 120 г майонеза, сахар, лимонная кислота, соль.

 

Салат из яблок и лука под маринадом

Очищенные от сердцевины яблоки, лук нарезать кружочками. Яблоки уложить слоями вперемежку с луком и залить специально приготовленным маринадом.

500 г яблок, 100 г репчатого лука, 150 г маринада. Для маринада: 100 г растительного масла, 50 г разбавленного уксуса, перец, сахар.

 

Салат из яблок и лука-порея с майонезом

У лука-порея обрезать корешки, отделить сухие и пожелтевшие листья, светлую корневую часть, разрезать вдоль на две половинки, тщательно промыть и нарезать тонкими полосками. Натереть на крупной терке яблоки без сердцевины, соединить с луком, добавить соль, перемешать с майонезом, Посыпать рублеными зелеными листьями порея.

500 г яблок, 200 г лука-порея, 150 г майонеза, соль.

 

Салат из яблок и свежих помидоров

Очищенные от сердцевины яблоки, подготовленные помидоры нарезать тонкими пластинками. Помидоры вперемежку с яблоками аккуратно уложить на тарелку, залить заправкой из сметаны с добавлением сахара и соли по вкусу. Украсить нарезанными листочками зеленого салата и посыпать рубленой зеленью.

350 г яблок, 300 г помидоров, 50 г салата зеленого, 120 г сметаны, 25 г сахара, зелень петрушки.

 

Салат из яблок и слив

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, сливы без косточек нарезать ломтиками. Добавить лимонную кислоту и сахар по вкусу. Поставить фрукты в прохладное место на 1 час. Перед подачей на стол полить охлажденной сметаной.

400 г яблок, 300 г слив, 100 г сахара, 120 г сметаны, лимонная кислота.

 

Салат из яблок и репчатого лука

Лук сладких сортов тонко нашинковать. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Подготовленные яблоки и лук смешать, добавить соль, сахар по вкусу, заправить густой сметаной.

Репчатый лук можно частично заменить зеленым.

300 г яблок, 100 г репчатого лука, 120 г сметаны, сахар, соль по вкусу.

Предыдущая   На главную   Следующая