Салат из яблок и тыквы

Яблоки и тыкву очистить от кожуры и сердцевины, мелко нашинковать в виде лапши. Изюм перебрать, помыть. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, корицу и сметану, тщательно перемешать.

200 г яблок, 200 г очищенной тыквы, 80 г сметаны, 20 г сахара, 40 г изюма, 1 г корицы.

Есть несколько иной рецепт приготовления этого салата.

Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, заправить соком красной смородины и лимона (или лимонной кислотой), смешать с измельченными ядрами грецких орехов, посыпать сахаром.

Такой салат лучше приготовить за два часа до подачи на стол.

200 г яблок, 200 г очищенной тыквы, 50 г грецких орехов, 100 г сока красной смородины, 25 г сахара, лимонная кислота.

Салат из яблок и хрена

Очищенные яблоки натереть на крупной терке, а хрен — на мелкой. Смешать, добавить соль и сахар по вкусу, заправить сметаной. Салат можно использовать как гарнир к мясным блюдам и для приготовления бутербродов.

300 г яблок, 50 г хрена, 100 г сметаны, сахар,

соль.

Салат из яблок и яиц

Отваренные вкрутую очищенные куриные яйца, яблоки без кожуры и сердцевины нарезать мелкими кубиками, смешать. Добавить лимонную кислоту и соль по вкусу. Заправить майонезом.

При подаче на стол посыпать измельченными орехами.

400 г яблок, 4 яйца, 160 г майонеза, лимонная кислота, соль.

 

Салат из яблок, капусты и кабачков

Кабачки и яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Смешать с тонко нашинкованной капустой. Заправить сахаром и сметаной.

300 г яблок, 300 г капусты, 200 г кабачков, 20 г сахара, 150 г сметаны.

 

Салат из яблок, картофеля и сельдерея

Сваренные картофель и коренья сельдерея нарезать кубиками. Соединить с дольками яблок и помидоров. Добавить перец, лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу. Заправить сметаной или майонезом. Хорошо перемешать, украсить зеленью.

Салат можно подавать к мясным блюдам и отдельно.

300 г яблок, 300 г картофеля, 75 г сельдерея, 200 г помидоров, 120 г сметаны, перец, соль, лимонный сок или лимонная кислота, зелень.

 

Салат из яблок, помидоров и красного сладкого перца.

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, помидоры нарезать дольками, подготовленный сладкий красный перец — соломкой, лук — кольцами. Все соединить, добавить соль, сахар, сок лимона или лимонную кислоту по вкусу. Заправить сметаной.

Подавать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к отварной птице.

400 г яблок, 400 г помидоров, 200 г сладкого перца, 100 г лука, сахар, соль, сок лимона или лимонная кислота, 150 г сметаны.

 

Салат из яблок, помидоров и огурцов

Очищенные помидоры и яблоки нарезать ломтиками, подготовленные листья салата — на 3—4 части. Все аккуратно перемешать, заправить солью, сметаной и сахаром.

Подавать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки.

200 г яблок, 200 помидоров, 200 г огурцов, 120 г сметаны, 50 г зеленого салата, 25 г сахара, соль.

Предыдущая   На главную   Следующая