Салат «по-немецки»

Клубни картофеля, свеклу тщательно помыть щеткой, испечь в духовке, очистить. Соленью огурцы очистить от кожуры и семян, яблоки — от сердцевины.

Картофель, яблоки и свеклу нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы и очищенный репчатый лук мелко порубить. Все соединить, добавить уксус, соль. Заправить растительным маслом.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

200 г яблок, 200 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 г свеклы, 50 г репчатого лука, 80 г растительного масла, уксус, соль, зелень.

 

Салат «Сицилийский»

Очищенные от сердцевины яблоки нарезать мелкими кубиками. Сельдерей помыть, припустить 4—5 минут в кипящей воде, очистить, нашинковать. Свежие помидоры сбланшировать, т. е. опустить на 1 минуту в кипящую воду, снять кожицу, удалить семена и нарезать дольками, маринованные грибы — кубиками.

Приготовленные овощи и фрукты соединить, перемешать. Добавить перец и соль по вкусу, заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами, мелкорубленными вареными яйцами.

250 г яблок, 250 г сельдерея, 150 г помидоров, 100 г маринованных грибов, 150 г майонеза, 50 г маслин, 2 яйца, перец, соль.

Салат фруктово-овощной

Подготовленные яблоки без кожицы и сердцевины, морковь и белокочанную капусту, очищенный сладкий красный перец нарезать соломкой, сливы без косточек — на 2—4 части, апельсины или лимоны без цедры — ломтиками. Цедру мелко нашинковать или натереть на терке. Все перемешать, добавить специи и заправить сметаной.

Перед подачей на стол посыпать цедрой лимона или апельсина.

150 г яблок, 100 г слив, 100 г апельсинов или лимонов, 100 г моркови, 100 г капусты, 50 г сладкого перца, 120 г сметаны.

Салат яблочно-морковный с изюмом

Изюм перебрать, помыть и залить небольшим количеством теплой воды для набухания. Очищенную морковь измельчить на крупной терке, добавить лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу, сахар или мед, перемешать. Поставить на 15 минут в холодное место. Нарезать соломкой яблоки с удаленной сердцевиной, соединить с подготовленным изюмом, морковью и перемешать.

300 г яблок, 300 г моркови, 100 г сахара или меда, 100 г изюма, лимонный сок или лимонная кислота.

Салат яблочно-морковный с орехами

Яблоки без кожуры и сердцевины, очищенную морковь натереть на крупной терке. Перемешать с измельченными орехами, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, сахар по вкусу. Заправить майонезом или сметаной.

400 г яблок, 400 г моркови, 100 г орехов, 150 г майонеза или сметаны, лимонный сок или лимонная кислота, сахар.

Предыдущая   На главную   Следующая