Салат яблочно-сливовый с молоком

Очищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими дольками, сливы без косточек — на четыре части. Сахар растворить в молоке и перемешать с подготовленными фруктами.

На стол подать в стеклянной посуде или бокалах. Салат обсыпать орехами и сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

350 г яблок, 200 г слив, 50 г изюма, 100 г сахара, сок 1 лимона, 100 г грецких орехов, 0,5 ст. молока, сахарная пудра, ванильный порошок.

Салат яблочный с брусничным вареньем

Очищенные от кожуры яблоки нарезать малепь-ь-кими тонкими кусочками, перемешать с брусничные вареньем и хреном. Выложить в небольшие гллитницы и украсить взбитыми глинками, прпбиппи немного соли.

200 г яблок, 34 ст. ложки брусничного варенья, 1 ст. ложка натертого хрена, 200г взбитых сливок, соль.

Салат яблочный с грибами и сыром

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, маринованные грибы — небольшими кусочками, стручковый сладкий перец — тонкими полосками, сыр — небольшими кубиками. Все соединить, добавить столовую горчицу, лимонную кислоту, сахар и соль по вкусу, перемешать и заправить майонезом.

400 г яблок, 200 г сычужного сыра (голландского, российского и др.), 100 г маринованных грибов, 100 г сладкого стручкового перца, 120 г майонеза, горчица столовая, лимонная кислота, соль, сахар.

 Салат яблочный с дыней и тыквой

Яблоки очистить от кожуры. Тыкву и дыню по-мыть, разрезать вдоль, очистить от семян и срезать кожуру. Яблоки и дыню нарезать узкими полосками, тыкву измельчить на крупной терке. Все соединить, добавить лимонную кислоту или сок лимона по вкусу. Заправить жидким натуральным или искусственным медом и перемешать.

300 г яблок, 300 г дыни, 200 г тыквы, 100 г меда (натурального или искусственного), лимонная кислота.

Салат яблочный с кольраби

Яблоки очистить от сердцевины, огурцы — от кожуры (если она грубая) и семян, измельчить на крупной терке или нарезать соломкой. Кольраби помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко порубить. Все соединить, перемешать, заправить майонезом, посыпать зеленью и сразу же подать к столу.

200 г яблок, 2—3 кольраби небольшого размера, 100 г огурцов, 75— 80 г лука, 120 г майонеза, зелень.

Салат яблочный с кукурузными палочками

Изюм перебрать, помыть и замочить. Яблоки помыть, натереть на крупной терке, соединить с изюмом, добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу, заправить сметаной.

Перед подачей посыпать сверху кукурузными палочками.

400 г яблок, 100 г изюма, 120 г сметаны, 200 г кукурузных палочек, 50 г сахара, лимонная кислота.

Салат яблочный с луком-пореем и творогом

Яблоки помыть, измельчить на крупной терке. Лук-порей очистить от корешков, разрезать вдоль на две половинки, промыть, нарезать поперек на тонкие полоски и смешать с яблоками. Творог растереть с растительным маслом и небольшим количеством молока, развести остальным молоком. Добавить соль по вкусу и смешать с яблоками и пореем.

300 г яблок, 200 г лука-порея, 50 г творога, 150 г молока, 40 г растительного масла.

Предыдущая   На главную   Следующая