Салат яблочный с маринованным перцем и луком

Часть яблок с удаленной сердцевиной оставить для украшения, остальные измельчить на крупной терке. Консервированный перец нарезать полосками, лук — тонкими кольцами. Соединить яблоки, перец, лук, добавить лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу. Заправить майонезом и украсить дольками яблок и зеленью петрушки и укропа.

500 г яблок, 500 г маринованного перца, 1 большая луковица, 120 г майонеза, лимонная кислота или сок лимона, зелень.

Салат яблочный с огурцами

Яблоки натереть на крупной терке. Очищенные от кожуры и семян огурцы нарезать кубиками, лук мелко порубить. Все перемешать, добавить соль по вкусу.

Из растительного масла и уксуса приготовить салатную заправку: одна часть растительного масла, две части разведенного уксуса, сахар, перец молотый и соль по вкусу.

Залить заправкой салат и посыпать зеленью. Вместо салатной заправки можно использовать майонез.

400 г сладких яблок, 200 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, уксус, перец, сахар, соль.

Салат яблочный с помидорами и сельдереем

Сельдерей отварить, очистить от кожуры. Подготовленные вымытые помидоры, яблоки, очищенные от сердцевины, лук нарезать мелкими кусочками. Все соединить, добавить соль, сахар, уксус, по вкусу. Заправить растительным маслом, перемешать и подать к столу.

300 г яблок, 300 г помидоров, 100 г кореньев сельдерея, 80 г лука (1 крупная луковица), 80 г растительного масла, уксус, сахар, соль.

Салат яблочный с редькой

Очищенные от сердцевины яблоки, от кожуры — редьку нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Заправить растительным маслом с добавлением лимонной кислоты или уксуса.

250 г яблок, 200 г редьки, 80 г растительного масла, лимонная кислота или уксус.

Предыдущая   На главную   Следующая