Салат яблочный с сельдереем и кефиром

Сельдерей очистить от кожуры, отварить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонной кислотой или лимонным соком. Яблоки без кожуры и сердцевины измельчить тоненькой соломкой, смешать с сельдереем. Жирный кефир взбить с сахаром и растительным маслом, затем перемешать с яблоками и сельдереем. Заправить майонезом, рублеными орехами, молотым красным перцем по вкусу.

200 г яблок, 200 г сельдерея, 100 г кефира, 50 г орехов, 120 г майонеза, растительное масло, сахар, соль, зелень, молотый красный перец.

Салат яблочный с творогом и сельдереем

Коренья сельдерея помыть, очистить и измельчить на крупной терке. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой, смешать с сельдереем и добавить лимонную кислоту по вкусу.

Подготовленный салат заправить растертым творогом с молоком. Сверху полить майонезом и посыпать измельченными орехами.

400 г яблок, 75 г сельдерея, 100 г творога, 100 г молока, 120 г майонеза, 50 г рубленых орехов, лимонная кислота.

Салат яблочный с сельдереем и яйцом

Очищенные коренья сельдерея отварить и нарезать соломкой. Яблоки, очищенные от сердцевины,— брусочками. Смешать яблоки с сельдереем, добавить по вкусу сахар и соль, перемешать. Заправить майонезом и посыпать сверху рубленым, сваренным вкрутую яйцом, зеленью.

500 г яблок, 150 г сельдерея, 2 яйца, 120 г майонеза, сахар, соль, зелень.

Салат яблочный. «Сербский»

Очищенные бананы, яблоки и огурцы нарезать небольшими кусочками, соединить. Добавить майонез и хорошо вымешать.

400 г яблок, 200 г соленых огурцов, 4 банана, 120 г майонеза.

Салат яблочный со свеклой, хреном и луком

Свеклу помыть, испечь в духовке или отварить в подкисленной воде. Подготовленную свеклу,, хрен измельчить на мелкой терке, лук — мелко порубить. Яблоки, очищенные от сердцевины, натереть на крупной терке. Все соединить, сбрызнуть лимонной кислотой или столовым уксусом по вкусу, перемешать. Добавить сахар и заправить сметаной.

200 г яблок, 200 г свеклы, 100 г лука, корешок хрена, 120 г сметаны, уксус или лимонная кислота, сахар.

Салат яблочный с помидорами и бананами

С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком. Яйца сварить вкрутую. Яблоки, бананы помыть, очистить. Все нарезать ломтиками и смешать. Добавить соль по вкусу, лимонный сок или лимонную кислоту, сахар и немного паприки.

Уложить в салатницу и посыпать тертым сыром.

300 г яблок, 200 г помидоров, 2 яйца, 4 банана, немного паприки, лимонного сока или лимонной кислоты, соль, сахар, 50 г сычужного сыра.

Салат из фруктов

Подготовленные яблоки, груши и сливы нарезать тонкими ломтиками. Фрукты соединить, перемешать, заправить сметаной, добавив в нее сахарную пудру, сок лимона или лимонную кислоту по вкусу. Украсить фруктами.

300 г яблок, 200 г груш, 15 шт. слив, 120 г сметаны, 2 ч. ложки сахарной пудры, сок лимона или лимонная кислота по вкусу.

Предыдущая   На главную   Следующая