Салат из яблок и других фруктов или ягод

Вымытые фрукты — яблоки, груши, апельсины, мандарины — очистить, нарезать дольками. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и, слегка подсолив, смешать с соусом, майонезом и лимонным соком. Уложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой. Украсить салат фруктами, вареным черносливом, виноградом и ягодами.

В зависимости от сезона можно использовать различные фрукты — персики, абрикосы, вареную айву, а также ягоды — землянику, клубнику, но обязательно в сочетании с яблоками.

Можно подать салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.

400 г яблок, 150 г груш, 100 г апельсинов, 50 г мандаринов, 120 г майонеза, 1/4 лимона или лимонная кислота, сахарная пудра, соль тонкого помола.

Салат яблочно-апельсиновый со взбитыми сливками

Очищенные яблоки, дольки апельсинов нарезать треугольными сегментами, соединить, добавить по вкусу лимонную кислоту или лимонный сок и рубленые орехи. Яичный желток растереть с сахаром до получения массы белого цвета, соединить со взбитыми сливками и заправить фрукты.

300 г яблок, 300 г апельсинов, 50 г рубленых орехов, 100 г сливок, 2 яичных желтка, 50 г сахара, лимонная кислота или сок из 1/2 лимона.

Салат яблочно-брусничный

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками и перемешать с перебранной и вымытой брусникой. Добавить сахар и поставить в прохладное место на 1 час.

Перед подачей заправить сметаной.

400 г яблок, 150 г брусники, 100 г сахара, 120 г сметаны.

Салат яблочно-фруктовый с майонезом и сгущенным молоком

Очистить яблоки, бананы и апельсины. Нарезать фрукты дольками и ломтиками, соединить и перемешать. Сгущенное молоко без сахара смешать с майонезом, залить этой смесью салат и поставить на холод.

Перед подачей на стол выложить горкой на подготовленные листья салата или свежей капусты и украсить виноградом.

200 г яблок, 200 г бананов, 100 г апельсинов, 100 г винограда, 100 г майонеза, 100 г сгущенного молока без сахара, листья салата или капусты.

Салат яблочный с изюмом

Изюм перебрать, промыть и замочить. Яблоки помыть, натереть на крупной терке, смешать с изюмом, добавить по вкусу лимонную кислоту или лимонный сок, полить небольшим количеством яблочного сока и поставить на холод.

Перед подачей на стол долить яблочный сок до нормы.

700 г яблок, 100 г изюма, 200 г яблочного сока, сахар, лимонная кислота.

Предыдущая   На главную   Следующая