Салат яблочный с овсяными хлопьями

Предварительно залить овсяные хлопья кипяченой водой и оставить на ночь для набухания, после чего добавить по вкусу лимонный сок, мед и немного молока до образования густой кашицы. Яблоки помыть, натереть на мелкой терке и соединить с подготовленными овсяными хлопьями, измельченными орехами, вымытым изюмом и перемешать.

Перед подачей на стол украсить нарезанными дольками плодов или ягод.

800 г яблок, 40 г овсяных хлопьев, 60 г меда, 50 г молока, 40 г орехов, 50 г изюма, лимонный сок, фрукты для украшения, 250 г кипяченой воды.

Салат яблочный с овсяными хлопьями и орехами

Овсяные хлопья залить молоком и оставить на ночь для набухания. Затем добавить сбрызнутые лимонным соком рубленые орехи и измельченные на крупной терке яблоки. Салат выложить горкой на тарелочке. Подать, посыпав корицей или шоколадом.

500 г яблок, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 0,5 стакана молока, 1—2 ст. ложки сахара, 3. ст. ложки толченых орехов, лимонный сок, корица или шоколад.

Салат яблочный с овсяными хлопьями, орехами и сгущенным молоком

Овсяные хлопья залить кипяченой водой и оставить на ночь. Затем добавить сгущенное молоко и яблоки, измельченные на мелкой терке и сбрызнутые лимонным соком. Все перемешать, посыпать толчеными орехами, украсить дольками яблок и другими фруктами. Сгущенное молоко можно заменить свежим, добавив к нему 1—2 ложки меда.

500 г яблок, 4 ст. ложки овсяных хлопьев, 100 г толченых орехов, сок одного лимона, 120 г сгущенного молока с сахаром, стакан кипяченой воды.

Салат яблочный с поджаренными овсяными хлопьями

Изюм перебрать, помыть и намочить. Яблоки помыть и натереть на крупной терке, соединить с изюмом. Добавить измельченные орехи, заправить сметаной и посыпать овсяными хлопьями, поджаренными на масле до золотистого цвета, или кукурузными палочками.

300 г яблок, 100 г орехов, 50 г изюма, 120 г сметаны, 80 г поджаренных овсяных хлопьев или кукурузных палочек, 20 г сливочного масла.

Салат яблочный с черносливом

Чернослив помыть, замочить на 10 часов и, вынув косточки, мелко нарезать. Подготовленные яблоки натереть на крупной терке, смешать с черносливом и, добавив сахар, тщательно перемешать.

При подаче на стол полить сметаной.

400 г яблок, 200 г чернослива, 100 г сахара, 120 г сметаны.

Предыдущая   На главную   Следующая