Суп из яблок и груш

Яблоки и груши, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, дольками или брусочками. Из очисток приготовить отвар, процедить и залить им подготовленные яблоки и груши. Добавить сахар, корицу. Варить на слабом огне.

Ввести разведенный картофельный крахмал, осторожно перемешать, чтобы не помять фрукты, довести до кипения. Для улучшения вкуса можно добавить лимонную кислоту.

Подать к столу со сметаной или сливками.

350 г яблок, 350 г груш, 25 г картофельного крахмала, 100 г сахара, 100 г сливок или сметаны, 2 г корицы в порошке, кислота лимонная, 1,5 л воды.

Суп из яблок и дыни

Яблоки и дыню помыть, очистить, нарезать ломтиками и пересыпать сахаром.

Очистки яблочные залить кипящей водой, закрыть крышкой, настоять в течение часа. Настой процедить, добавить сахар, лимонную цедру. Довести до кипения, засыпать подготовленные яблоки и дыню. Заправить соком лимона.

Перед подачей на стол в тарелку можно положить кусочек лимона. Подать сухарики или печенье.

400 г яблок, 600 г дыни, 1 лимон, 80 г сахара, 1,5 л воды.

Суп из яблок и ревеня

Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, стебли ревеня нарезать небольшими кусочками. Опустить в кипящую с сахаром воду и варить 3—4 минуты. Суп подавать к столу охлажденным. Можно добавить сметану.

600 г яблок, 250 г ревеня, 100 г сахара, 120 г сметаны, 1,5 л воды.

 

Суп витаминный из яблок на отваре шиповника

Вымытые, очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезать ломтиками, засыпать сахаром и поставить на некоторое время для пропитки. Шиповник перебрать, помыть и вместе с очистками яблок опустить в кипящую воду. Варить в течение 5 минут при закрытой крышке. Снять с огня и оставить на 1 час. Затем процедить и соединить с подготовленными яблоками.

Подать к столу со сметаной.

1 кг яблок, 120 г шиповника, 100 г сахара, 120 г сметаны, 1,5 л воды.

Суп из яблочного джема

В молоко всыпать порошок корицы (на кончике ножа), сахар, вскипятить. Ввести раствор картофельной муки, добавить яблочный джем и снова довести до кипения.

Охлажденный суп подать с отварным рисом, макаронными изделиями или кукурузными палочками.

80 г яблочного джема, 1 л молока, 60 г сахара, 25 г пшеничной муки, корица.

Суп из яблочного сока и абрикосов

Вымытые абрикосы без косточек нарезать дольками. Посыпать сахаром и оставить на час для пропитки. Яблочный сок разбавить кипяченой охлажденной водой до нормальной кислотности и соединить с подготовленными абрикосами.

Охлажденный суп подать к столу с отварным рисом или печеньем.

800 г яблочного сока, 300 г абрикосов, 100 г сахара.

Суп молочный с бланшированными яблоками

В молоко положить сахар, соль (на кончике ножа) и ванилин. Закипятить, ввести картофельную муку, разведенную в холодной воде, и снова довести до кипения. Снять с огня, добавить растертый яичный желток.

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, опустить в кипящую воду на 1—3 минуты, затем охладить. Бланшированные яблоки залить приготовленным молоком.

Подать к столу с печеньем, пряниками.

600 г яблок, 1 л молока, 40 г картофельной муки, 2 яичных желтка, 100 г сахара, ванильный сахар.

Предыдущая   На главную   Следующая