Суп молочный с сырыми яблоками

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой, засыпать сахаром и оставить на 30 минут.

В охлажденное кипяченое молоко положить толченые сухари, ванильный сахар, подготовленные яблоки и подать к столу.

800 г яблок, 1,5 л молока охлажденного (кипяченого), 100 г сахара, 100 г сухарей, ванильный сахар.

Суп пюре из винограда, яблок и помидоров

Сварить мясной бульон. Очищенные яблоки и помидоры нарезать ломтиками, соединить с ягодами винограда, запассерованным на маргарине мелко-рубленным луком. Залить горячей водой и тушить до готовности. Протереть через сито, развести бульоном и прокипятить. Заварить картофельной мукой, разведенной в холодном бульоне, довести до кипения и снять с огня. Заправить смесью яичных желтков со сливками.

Суп подать к столу горячим с сухариками или пирожками.

1 л бульона, 60 г сливочного масла или марга-нина, 120 г репчатого лука, 400 г помидоров, 400 г винограда, 400 г яблок, 200 г сливок, 25 г картофельной муки, 1 яичный желток.

Суп-пюре из помидоров и яблок

Очищенные помидоры и яблоки нарезать ломтиками. Морковь и лук пассеровать на сливочном масле или маргарине до полуготовности, добавить муку, смешанную с паприкой, и еще обжарить 1—2 минуты. Залить мясным бульоном, довести до кипения. Положить подготовленные яблоки, помидоры и варить 20— 30 минут. Готовую массу протереть через сито, закипятить и посолить по вкусу.

К супу-пюре можно подать отварной рис.

200 г помидоров, 200 г яблок, 80 г моркови, 50 г лука, 60 г муки, 60 г сливочного масла, 2 г паприки (острый красный молотый перец).

Суп-пюре из яблок

Яблоки помыть, припустить до готовности в малом количестве воды и протереть через сито. Добавить горячей воды до нормы, сахар, молотую корицу и довести до кипения. Смесь охладить до 70°, ввести картофельную муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, закипятить.

Подать к столу со сливками или сметаной.

800 г яблок, 25 г картофельного крахмала, 200 г сахара, 100 г сливок или сметаны, корица, 1,5 л воды.

Суп яблочный из саго

Очищенные яблоки нарезать ломтиками, пересыпать сахаром, смешанным с молотой корицей, и оставить на некоторое время для пропитки. Очистки яблок залить кипятком, закрыть крышкой, дать настояться в течение часа. Процедить, довести до кипения, засыпать саго и варить до готовности. В конце варки добавить подготовленные яблоки и сразу же снять с огня.

Подавать к столу можно как горячим, так и охлажденным.

900 г яблок, 60 г саго, 4 г корицы, 100 г сахара, 1,5 л воды.

Предыдущая   На главную   Следующая