Камбала, отваренная с яблоками и луком

Рыбу очистить от кожи, разделить на куски. Яблоки (лучше антоновские) с удаленной сердцевиной нарезать ломтиками, репчатый лук мелко порубить. На сотейник, смазанный сливочным маслом, выложить ломтики яблок, репчатый лук, перец, а сверху — кусочки рыбы. Влить немного бульона, разведенную лимонную кислоту. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне.

Готовую рыбу достать из бульона. В отвар добавить сметану или сливочное масло, соль, перемешать, довести до кипения. Полученным соусом залить отваренную рыбу.

500 г камбалы, 300 г антоновских яблок, 70 г репчатого лука, 100 г сметаны или 50 г сливочного масла, лимонная кислота, перец, соль.

Камбала или палтус с яблоками и луком

На смазанный сливочным маслом сотейник выложить очищенные нарезанные ломтиками яблоки и нашинкованный лук, а сверху — подготовленную рыбу. Все залить небольшим количеством бульона или воды, добавить немного лимонной кислоты и отварить на небольшом огне до готовности.

Готовую рыбу вынуть, а в отвар добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Рыбу уложить на блюдо и полить соусом.

600 г рыбы (камбала, палтус), 400 г яблок, 80 г репчатого лука, 200 г сметаны, соль, лимонная кислота, перец по вкусу.

Рыба в яблочном соусе

Разделанную рыбу сбрызнуть лимонной кислотой и оставить на 10—15 минут в холодном месте. Мелко нашинкованный лук пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить с очищенными, нарезанными кусочками яблоками, тушить 10 минут.

Подготовленную рыбу посолить, поперчить и уложить в кастрюлю вместе с яблоками и луком. Тушить на слабом огне, добавить сметану. За 10—15 минут до готовности накрыть крышкой.

1 кг рыбы, 40 г растительного масла (две ст. ложки), 150 г репчатого лука (две луковицы), 600 г яблок, 120 г сметаны, 1 лимон или лимонная кислота, перец, соль.

 

Предыдущая   На главную   Следующая