Рыба, тушенная с яблоками

Разделанную рыбу нарезать порционными кусками,, очищенные яблоки — дольками, лук — тонкими полукольцами. На смазанную жиром сковороду или сотейник уложить рыбу вперемежку с яблоками и луком. Залить небольшим количеством рыбного бульона или воды и тушить на слабом огне.

Готовую рыбу вынуть. Процедить рыбный отвар, протереть через сито яблоки и лук, соединить вместе, добавить сметану, соль и перец по вкусу и довести до кипения.

При подаче на стол рыбу полить приготовленным из отвара соусом. На гарнир подать отваренный или тушеный картофель, картофельное пюре.

600 г рыбы, 500 г яблок, 100 г репчатого лука, 200 г сметаны, перец, соль по вкусу.

Рыбное филе с яблоками

Крупную рыбу (хек, морской окунь, тунец, палтус) очистить, промыть и разделать на небольшие кусочки без костей (удобнее использовать готовое замороженное филе). Яичный белок взбить венчиком, добавляя молоко, перец и соль. Подготовленные кусочки рыбы обмакнуть во взбитом яичном белке, обвалять в панировочных сухарях и поджарить с обеих сторон. Чтобы филе не развалилось, кусочки рыбы следует класть на сковороду в разогретый жир (до 160°) кожей вниз. Очищенные яблоки нарезать и бланшировать в кипящей воде 1—2 минуты.

Выложить на блюдо готовую рыбу, сверху ломтики яблок.

500 г филе рыбы, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки молока, 600 г кислых яблок, 50 г жира (3 ст. ложки), панировочные сухари, перец, соль.

Яблоки с сельдью и картофелем

Отварить картофель, нарезать ломтиками, смешать с густым соусом, уложить на порционное блюдо, украсить тонкими ломтиками яблок и подать к столу.

Для приготовления соуса пшеничную муку поджарить на маргарине до румяного цвета. Развести бульоном или молоком, добавив сахар, соль и уксус по вкусу, нарезанное тонкими кусочками филе сельди без кожи, очищенные яблоки и мелкорубленый лук. Подготовленную смесь поставить в духовку и тушить до готовности.

800 г картофеля, 400 г яблок, 60 г репчатого лука, 200 г сельди, 40 г муки, 10 г маргарина, 0,2 л бульона или молока, сахар, уксус, соль.

Предыдущая   На главную   Следующая