Филе свиное, фаршированное яблоками и черносливом

Чернослив помыть и замочить на несколько часов, очистить от косточек. Нарезать дольками очищенные яблоки.

Свиное филе разрезать вдоль, отбить (0,5 см), выложить подготовленные яблоки и чернослив, скатать по длине в виде рулета и крепко перевязать ниткой.

Приготовленный рулет обжарить на сильно разогретом жире до образования румяной корочки, посолить, сложить в посуду, добавить немного воды и тушить до готовности.

Готовый рулет вынуть, а на бульоне приготовить соус, добавляя в него пассерованную на маргарине пшеничную муку и сливки.

Рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками, полить соусом и подать с картофелем, рассыпчатым рисом или отварными макаронными изделиями. Можно использовать как холодную закуску.

700 г филейной вырезки свинины, 200 г яблок, 110 г чернослива, 25 г жира, 200 г сливок, 400 г бульона, 30 г муки (1 ст. ложка).

Жареная свинина с яблоками

Свиную грудинку порубить на порционные куски, посолить. Положить в сотейник или глубокую сковороду и залить 0,5 л кипящей воды. Когда вода выкипит, добавить маргарин, а мясо переворачивать.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, слегка обжарить и выложить на подрумяненные кусочки мяса.

Посыпать мясо крошками черного черствого хлеба, смешанными с сахаром, сбрызнуть жиром и поставить в горячую духовку, не накрывая крышкой, периодически поливая образующимся соком и добавляя понемногу воду.

Когда мясо зажарится, слить образовавшийся сок, соединить его с яблочным соком, довести до кипения, влить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, вскипятить и залить этим соусом жареное мясо.

На гарнир подать тушеную капусту или отварные и тушеные другие овощи.

700 г свиной грудинки, 200 г яблок, 50 г черного хлеба, 150 г яблочного сока, 20 г крахмала, 40 г маргарина, 10 г сахара.

Поджарка из свинины с яблоками

Свинину разделать ломтями, отбить до толщины 7—10 мм и нарезать брусочками (3—4 см) и квадратиками (7 —10 мм).

Жарить мясо на жире, соединяя с нашинкованным репчатым луком, помешивая, пока лук не подрумянится. Соединить с подрумяненной до кремового цвета пшеничной мукой, перемешать, добавить очищенные нарезанные брусочками яблоки, залить бульоном или водой и закипятить.

Подать к столу с жареным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей, отварными макаронными изделиями.

400 г свинины, 40 г свиного сала, 80 г репчатого лука, 20 г муки, 200 г яблок, перец, соль.

Предыдущая   На главную   Следующая