Говядина, тушенная с яблоками и черносливом

Мясо нарезать порционными кусками. Обвалять в муке, обжарить, сложить в сотейник. Добавить перец, соль, мелко нарезанный лук. Залить небольшим количеством воды или бульона и тушить около часа.

За 7—10 минут до готовности соединить с нарезанными дольками очищенных яблок, изюмом, черносливом без косточек, уксусом. Тушеную говядину подать к столу с отварными макаронами, отварным или жареным картофелем, полить соусом.

600 г говяжьего мяса без костей, 40 г топленого сала, 120 г репчатого лука, 20 г муки, 400 г яблок, 100 г чернослива, 25 г изюма, уксус, перец, соль.

Мясо, запеченное с яблоками

Отваренное, охлажденное мясо пропустить через мясорубку. Очищенные яблоки нарезать, соединить с мясом и снова пропустить через мясорубку.

Яичные белки взбить венчиком до образования пены. Осторожно перемешать с фаршем из мяса и яблок. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

При подаче на стол нарезать порциями и полить растопленным сливочным маслом или маргарином.

400 г говядины, 300 г яблок, 2 яйца (белки), 50 г сливочного масла или маргарина.

Грудинка свиная, фаршированная капустой и яблоками

В свиной грудинке сделать надрез в виде кармана между реберными костями и мясом.

Капусту мелко нашинковать и потушить с молоком и частью масла до готовности. Очищенные яблоки мелко нарезать и соединить с готовой капустой. Хорошо прогреть в посуде под закрытой крышкой. В горячую массу из капусты и яблок ввести сырые яйца при непрерывном помешивании, посолить по вкусу.

Фаршем наполнить карман в грудинке и зашить его ниткой. Фаршированную грудинку посолить, полить растопленным маслом и жарить в духовом шкафу до готовности, периодически поливая выделяющимся соком и жиром. Время жаренья 25—30 минут. Готовую грудинку нарезать порциями.

700 г свиной грудинки, 250 г свежей капусты, 350 г яблок, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 100 г молока, соль.

Предыдущая   На главную   Следующая