Цыпленок с яблоками

Подготовленную тушку цыпленка разделать на порции, посолить, запанировать в муке. Жарить в сотейнике со сливочным маслом или маргарином до полу готовности, залить небольшим количеством бульона или воды и поставить на слабый огонь.

Затем добавить нарезанные дольками, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, накрыть крышкой и довести до готовности в жарочном шкафу или на плите.

700 г тушки цыпленка, 20 г муки, 40 г сливочного масла или маргарина, 700 г яблок.

Печень с обжаренными яблоками

Печень очистить от пленок, разделать на кусочки, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и жарить до готовности. Нужно следить, чтобы печень не пережарилась, так как от этого она теряет сочность.

Нарезать дольками очищенные яблоки, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле или маргарине с обеих сторон, нарезанный полукольцами лук — до золотистого цвета.

Выложить на тарелку вперемежку печень и яблоки, а сверху покрыть жареным луком.

На гарнир можно подать картофель, отварные овощи, картофельное пюре, жареный картофель, рассыпчатые каши.

400 г телячьей печени, 200 г репчатого лука, 300 г яблок, 60 г жира, 40 г сливочного масла или маргарина, мука, соль, перец.

Печень с яблоками

Печень нарезать полосками (1 см). Лук мелко порубить. Нарезать кружочками яблоки без сердцевины, обвалять в муке, слегка обжарить на растительном масле. В этом же жире в течение 3—4 минут обжарить печень и лук. В жир, оставшийся на сковороде, добавить сметану, горчицу, муку и немного воды, довести до кипения.

Яблоки и печень выложить на блюдо, полить соусом и посыпать зеленым укропом.

375 г печени, 2 луковицы, 3 яблока, 5 ст. ложек растительного масла, 8 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки горчицы, мука, соль, перец, укроп.

Предыдущая   На главную   Следующая