Яблоки, фаршированные гусиной печенкой

Чайной ложкой удалить сердцевину яблок так, чтобы образовалась чашечка, и снять кожуру. Мелко нашинковать и запассеровать лук. Печень очистить от пленок, помыть и залить кипятком на 5—10 минут, после чего нарезать кубиками и обжарить. Лук соединить с жареной печенкой, добавить соль, мускатный орех, перемешать и наполнить подготовленные яблоки. Сложить на противень и запечь в духовке.

4 яблока, 150 г гусиной печени, 70 г лука, 80 г жира, соль, мускатный орех.

Кролик в сметане с яблоками

Тушку кролика разделать на порционные куски, вымочить в течение 2—3 часов в слабом растворе уксуса. Посолить, поперчить, смазать сметаной и жарить в духовом шкафу до полуготовности.

Сложить в сотейник, залить бульоном, добавить сметану и сок, образовавшийся при обжаривании, мелко нарезанные очищенные яблоки и тушить до готовности.

Когда мясо будет готово, слить бульон со смета ной-в другую посуду и приготовить соус: добавить пассерованную пшеничную муку, прокипятить, процедить. Залить этим соусом мясо и яблоки, довести до кипения.

Подать к столу горячим.

450 г кроличьего мяса, 300 г яблок, 150 г сметаны, 300 г бульона, 40 г свиного топленого сала, 20 г муки, соль, перец.

Предыдущая   На главную   Следующая