Брюква с яблоками

Очищенную брюкву нарезать соломкой и припустить в сметане до готовности. Добавить подсушенную на сковороде пшеничную муку, сахар и нарезанные брусочками очищенные яблоки. Тушить 7 —10 минут.

Подать к столу, положив наверх кусочек сливочного масла.

600 г брюквы, 300 г яблок, 120 г сметаны, 30 г сахара, 30 г муки, соль.

Капуста, тушенная с яблоками

Нашинковать соломкой свежую капусту, сложить в кастрюлю, добавить воду (20—30 % к весу сырой капусты), половину жира и тушить при закрытой крышке почти до готовности. Добавить пассерованную муку, соль, сахар, нашинкованные брусочками очищенные яблоки. Все тщательно перемешать и тушить еще 5—10 минут.

Подать к столу с кусочками сливочного масла или маргарина.

Можно использовать как гарнир к мясным блюдам.

800 г капусты, 400 г яблок, 30 г сахара, 20 г муки, 80 г сливочного масла или маргарина.

Котлеты капустные с яблоками

Подготовленную капусту мелко нашинковать, тушить в молоке со сливочным маслом, добавить нашинкованные соломкой очищенные яблоки, затем — манную крупу, тщательно перемешать, припускать еще 8—10 минут, пока масса не загустеет.

Взбить яйца, перемешать и формовать котлеты . Запанировать в сухарях и жарить на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета.

Подать к столу, полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

800 г капусты, 200 г яблок, 120 г молока, 1 яйцо, 60 г сливочного масла в капусту при тушении, 80 г манной крупы, 40 г сливочного масла или маргарина для жаренья, 50 г панировочных сухарей, 120 г сметаны.

Предыдущая   На главную   Следующая