Пудинг из моркови и яблок

Очищенную морковь нашинковать в виде лапши и тушить в молоке до готовности. Добавить нарезанные яблоки, манную крупу, желтки, сахар, взбитые белки. Перемешать и выложить на смазанный маслом противень. Запечь в духовом шкафу.

Полить растопленным маслом. Подать к столу.

400 г моркови, 300 г яблок, 300 г молока, 60 г манной крупы, 2яйца, 40 г сахара, 60 г сливочного масла.

Пудинг из сырой тертой тыквы и яблок

Нетереть на терке очищенную тыкву, мелко нашинковать подготовленные яблоки. Соединить с манной крупой, сахаром, сметаной, яичными желтками, взбитыми белками, аккуратно перемешать. Выложить на противень и запечь в духовом шкафу. Перед подачей к столу полить маслом.

600 г тыквы, 400 г яблок, 60 г манной крупы, 120 г сметаны, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г сахара.

Крокеты из капусты и яблок

Очищенную капусту тонко нашинковать, положить в сотейник или кастрюлю, добавить молоко и тушить до готовности.

Нарезать мелкими кубиками очищенные яблоки и соединить с тушеной капустой. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, засыпать манную крупу, потомить на слабом огне еще 5 минут.

Слегка охладить (до 55—60 °С), ввести яйцо, хорошо перемешать.

Сформовать крокеты в виде шариков. Обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в сливочном масле или маргарине со всех сторон до золотистого цвета.

Подать к столу со сметаной или сливочным маслом.

500 г свежей капусты, 400 г яблок, 0,2 л молока, 60 г манной крупы, 2 яйца, 20 г сливочного масла или маргарина для жаренья, 60 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла для поливки или 120 г сметаны.

Морковь, тушенная с яблоками

Очищенную морковь нарезать небольшими ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного воды или бульона и тушить при закрытой крышке почти до готовности.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Соединить с тушеной морковью, потомить до готовности яблок, после чего добавить сахар.

Подать к столу горячей.

600 г моркови, 400 г яблок, 40 г сливочного масла, 20 г сахара.

Оладьи из капусты и яблок

Капусту тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить молоко, соль и тушить на медленном огне до полуготовности. Нашинковать соломкой очищенные яблоки, соединить с капустой и довести до готовности. Снять с огня, охладить, положить сахар, растертый с яичным желтком, муку. Все хорошо перемешать. Осторожно ввести взбитый белок.

Оладьи жарить на сливочном масле или маргарине.

Подать к столу с маслом или сметаной.

800 г свежей капусты, 1 стакан молока, 400 г яблок, 80 г пшеничной муки, 2 яйца, 20 г сахара, 20 г сливочного масла или маргарина для жаренья, 60 г сливочного масла или 120 г сметаны для поливки.

Оладьи из сельдерея и яблок

Корни сельдерея тщательно помыть, отварить в кожуре, очистить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Подготовленные яблоки и корни сельдерея нашинковать в виде лапши, соединить. Добавить муку, яичные желтки, сахар, соль, молоко и перемешать. Осторожно ввести взбитые белки. Жарить на сливочном масле или маргарине.

Подать к столу, полив растопленным сливочные маслом или маргарином.

600 г сельдерея, 400 г яблок, 80 г муки, 0,5 ст. молока, 2 яйца, 20 г сахара, 60 г сливочного масла или-маргарина.

Предыдущая   На главную   Следующая