Репа, тушенная с яблоками

Очищенную репу нарезать мелкими кубиками и тушить в сливочном масле до полуготовности. Затем добавить сахар, нарезанные мелкими кубиками яблоки, изюм и довести до готовности.

Готовое блюдо подать к столу можно в горячем и холодном виде, полив сметаной.

800 г яблок, 400 г репы, 100 г изюма, 80 г сливочного масла, 60 г сахара, 120 г сметаны.

Репа, фаршированная яблоками и рисом

Сварить четыре репы среднего размера. Чайной ложкой удалить сердцевину так, чтобы получилась чашечка.

Рис перебрать, помыть и отварить. Нашинковать соломкой очищенные яблоки, соединить с рисом, сахаром, яйцом. Начинить этой массой подготовленные репки. Положить на смазанную жиром сковорО' ду, полить сметанным соусом и запечь в духовке.

Полить маслом, подать к столу.

600 г репы, 300 г яблок, 80 г риса, 40 г сахара, 1 яйцо, 200 г сметаны, 60 г сливочного масла.

Свекла, жаренная с яблоками

Свеклу тщательно помыть, сварить в подкисленной воде или испечь в духовке. Очистить.

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, свеклу нарезать ромбиками. Нарезанную свеклу жарите на маргарине 3—5 минут, соединив с яблоками — еще 7—10 минут.

Подать к столу с маслом или сметаной. Можно использовать как гарнир или как компонент в сложных овощных гарнирах к мясным блюдам.

1 кг свеклы, 400 г яблок, 50 г масла или маргарина для жаренья, 60 г масла или 120 г сметаны для полива при подаче.

Свекла, тушенная с яблоками

Свеклу помыть, очистить, нашинковать соломкой. Сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного воды или бульона, подкисленного уксусом (для сохранения цвета свеклы), и тушить под крышкой до готовности.

Очищенные яблоки нарезать небольшими кусочками, соединить с готовой свеклой и потомить до готовности яблок.

500 г свеклы, 300 г яблок, 20 г сахара, 40 г сливочного масла или маргарина.

Свекла, фаршированная рисом и яблоками

Четыре свеклы среднего размера тщательно помыть и отварить в подкисленной воде или испечь в духовке. Очистить от кожуры, удалить середину в виде чашечки.

Рис отварить. Очищенные яблоки нарезать маленькими кубиками. Соединить с рисом, мелкорубленым сваренным вкрутую яйцом, сахаром и сливочным маслом. Подготовленную свеклу нафаршировать этой массой, сложить на смазанную жиром сковороду и запечь в духовке.

Полить сметаной, подать к столу.

4 свеклы, 60 г риса, 400 г яблок, 2 яйца, 20 г сахара, 60 г сливочного масла или маргарина, 120 г сметаны.

Предыдущая   На главную   Следующая