Фасоль с яблоками под сухарным соусом

Свежие кислые яблоки разрезать вдоль на четыре части, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и тушить с топленым маслом и сахаром.

Сварить в воде фасоль и слить отвар. Запассеровать муку на масле до кремового цвета и на отваре фасоли приготовить соус, заправить солью и перцем по вкусу. Смешать соус с фасолью и яблоками и потомить на медленном огне 10—15 минут.

Подать к столу блюдо горячим, отдельно — сухарный соус.

400 г фасоли, 200 г кислых яблок, 40 г топленого масла, 40 г сахара, 15 г муки, перец, 200 г соуса.

Для приготовления сухарного соуса: сливочное масло растопить, добавить поджаренные молотые сухари, лимонный сок или лимонную кислоту, соль и перемешать.

180 г сливочного масла, 40 г пшеничных сухарей, лимонная кислота или сок лимона, соль по вкусу.

Яблоки (не очень кислые) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками (1 см) и слегка поджарить на масле. Яйца взбить с молоком, посолить. Соединить с подготовленными яблоками, перемешать.

На разогретую сковороду с маслом выложить подготовленную массу и жарить на сильном огне, непрерывно помешивая. Когда омлет загустеет, придать ему форму пирожка, загибая ножом края с двух сторон к середине. Как только нижняя часть подрумянится, выложить на тарелку швом вниз, полить маслом и подать к столу.

12 яиц, 0,2 л молока, 300 г яблок, 60 г сливочного масла или маргарина.

 

Предыдущая   На главную   Следующая