Омлет с яблоками и крахмалом

Отделить желтки, растереть с половиной сахара, добавить картофельную муку и перемешать, осторожно соединить со взбитыми белками, мелко нарезанными очищенными яблоками.

Сковороду смазать жиром, посыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленную массу и запечь в духовке (25—30 минут).

Готовый омлет разделить на порции. Полить сметаной с сахаром. Подать к столу.

4 яйца, 400 г яблок, 30 г сливочного масла, 45 г картофельного крахмала, 50 г сахара, 120 г сметаны.

Омлет с тертыми яблоками

Слегка взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить натертые на мелкой терке яблоки и густые сливки. Выложить в смазанную жиром глубокую сковороду. Жарить, как обычно. Готовый омлет разделить на порции. Подать сразу же к столу.

8 яиц, 400 г яблок, 80 г сливок, 40 г сливочного масла или маргарина.

Омлет, фаршированный яблоками

Яйца взбить, добавить немного соли, чайную ложку сахарной пудры, молоко. Хорошо перемешать и запечь.

Очищенные яблоки нарезать соломкой или тонкими ломтиками, бланшировать в течение 30 секунд, выложить на готовый омлет. Свернуть рулетом, посыпать сахарной пудрой с корицей и горячим подать к столу.

8 яиц, 300 г яблок, 40 г сахарной пудры, 50 г масла для жаренья омлета, 0,12 л молока, соль, порошок корицы.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая