Яичная каша с яблоками

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками, добавить сливочное масло, сахарный песок и тушить до готовности, но так, чтобы яблоки сохранили форму.

Яйца разбить, посолить, соединить с молоком или сливками, нарезанным кусочками сливочным маслом. Взбить и варить на медленном огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, до загустения.

Подать сразу к столу на подогретых тарелках, положив в середину тушеные яблоки.

Готовую кашу можно держать на водяной бане при 55—60 °С не более 20 минут.

12 яиц, 250 г молока или сливок, 40 г масла, 400 г яблок, 10 г сливочного масла, 40 г сахара.

Яичница с яблоками

Нарезанные кружочками толщиной 0,5 см очищенные от кожуры и сердцевины яблоки запанировать в муке и обжарить на сковороде со сливочным маслом или маргарином.

Когда яблоки будут готовы, добавить осторожно яйца, посолить по вкусу и запечь в духовке.

8 яиц, 200 г яблок, 60 г сливочного масла или маргарина, 20 г муки.

Творог с яблоками

В тертые на мелкой терке очищенные яблоки добавить сахар и смешать с творогом. Если масса недостаточно кислая, добавить лимонную кислоту или сок лимона, для улучшения вкуса — лимонную цедру.

Все хорошо перемешать, полить сметаной и подать к столу.

400 г творога, 80 г сахара, 300 г яблок, 120 г сметаны, лимонная кислота или лимонный сок, лимонная цедра.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая