Творожная масса с яблоками

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками, добавить сливочное масло, сахар и тушить до готовности.

Протереть творог, соединить с сахарным песком или сахарной пудрой, добавить немного соли и разведенный в горячей воде ванилин или ванильный сахар для аромата. Все хорошо перемешать. Выложить творожную массу на тарелку, придав ложкой форму пирамиды или конуса, а вокруг — подготовленные яблоки.

400 г творога, 60 г сахара в творог, ванилин, 400 г яблок, 40 г сахара в яблоки, 10 г сливочного масла.

Сырники с яблоками

В тертые яблоки добавить протертый творог, яйцо, манную крупу, сахар, соль, перемешать. Сформовать на доске, посыпанной мукой, лепешки. Обжарить с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подать к столу сырники со сметаной.

500 г творога, 400 г яблок, 120 г пшеничной муки, 50 г манной крупы, 30 г сахара, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 120 г сметаны.

Запеканка рисовая с яблоками

Рис перебрать, помыть, засыпать в кипящую воду на 5—8 минут, затем слить на дуршлаг, положить в кипящее молоко и варить на слабом огне почти до готовности.

Нарезать дольками очищенные яблоки, соединить с рисом, добавить сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром, ванилин, соль и все перемешать. Полученную массу выложить на противень или сковороду и запечь в духовке.

250 г риса, 0,8 л молока, 600 г яблок, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, ванилин, соль.

Манная каша молочная с яблоками и орехами

Манную крупу просеять. В молоко добавить соль, сахар, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой, непрерывно помешивая, манную крупу, затем добавить нарезанные небольшими кубиками очищенные яблоки. Варить 10—15 минут.

Готовую кашу посыпать измельченными грецкими орехами, положить варенье (джем) или кусочек сливочного масла.

160 г манной крупы, 400 г яблок, 150 г грецких орехов, 60 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 л молока.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая