Манная каша на фруктовом отваре

Яблочные очистки опустить в кипящую воду, варить 10—12 минут, дать настояться. Затем отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой засыпать манную крупу. Варить 10—16 минут.

Подать к столу со сливочным маслом или вареньем.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Овсяные хлопья залить кипящим молоком и оставить на 1 час в закрытой посуде. Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром и дать настояться.

В охлажденные овсяные хлопья добавить яичные желтки, соль и тщательно перемешать. Осторожно ввести взбитые белки.

Из полученной массы столовой ложкой, предварительно смоченной в воде, выкладывать на разогретую сковороду, смазанную жиром, оладьи. Сверху на каждую — приготовленные яблоки, разравнивая и покрывая массой из овсяных хлопьев. Обжарить с обеих сторон.

Подать к столу со сметаной или посыпать сахарным песком.

300 г яблок, 200 г овсяных хлопьев, 1/4 л молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахара для оладий, 80 г — для посыпки, 120 г сметаны.

Оладьи из риса с яблоками

Рис перебрать и помыть. Сварить молочную рисовую кашу, охладить и добавить тертые яблоки, сахар, яичные желтки, перемешать и осторожно ввести взбитый белок. На разогретую сковороду ложкой выложить приготовленную массу и жарить оладьи до золотистого цвета.

Подать на стол горячими, полив маслом или сметаной.

160 г риса, 350 г молока, 350 г яблок, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 40 г сахара.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая