Рисовая каша молочная с яблочным пюре

Рис перебрать, помыть и засыпать в кипящую воду. Варить 7—10 минут, после чего слить воду, а рис залить горячим молоком. Посолить по вкусу, положить сливочное масло или маргарин и довести до готовности. Снять с огня, поставить в теплое место для набухания риса.

Яблоки (желательно антоновские) наколоть, испечь в духовке. Горячими протереть через сито, добавить сахар, взбитые яичные белки, продолжая взбивать до пышной белой пены. Подать к столу рисовую кашу и отдельно яблочное пюре.

200 г риса, 0,8 л молока, 60 г сливочного масла, 600 г яблок, 100 г сахара, 4 яйца (белки).

Рисовая каша, протертая с морковью и яблоками

Рис перебрать, помыть и сварить молочную кашу. Морковь потушить до готовности. Очищенные от сердцевины яблоки нашинковать, припустить с небольшим количеством сахара и воды.

Рисовую кашу и тушеную морковь протереть через сито, подогреть, соединить с яблоками.

Подать к столу горячей, положив сверху кусочек масла.

200 г риса, 0,5 л молока, 40 г сахара, 60 г сливочного масла, 160 г моркови, 300 г яблок.

Рулет из риса и яблок

Рис перебрать, помыть и сварить рисовую молочную кашу. Яблоки очистить, нашинковать брусочками или кубиками и потушить с сахаром и изюмом.

Рисовую кашу охладить, добавить одно яйцо, перемешать. Выложить на смоченную водой салфетку, сверху — подготовленные яблоки с изюмом, разровнять и свернуть рулетом. Переложить на противень, смазать яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке.

Готовый рулет нарезать на порции, полить вареньем.

200 г риса, 0,4 л молока, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 40 г сахара, 300 г яблок, 60 г изюма, 120 г варенья.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая