МУЧНЫЕ БЛЮДА С ЯБЛОКАМИ

Приготовить тесто: муку, желтки развести молоком, добавить соль, размешать и оставить на 2 часа; затем осторожно ввести взбитые белки.

Хорошо прогретую сковороду смазать жиром. Жарить блины, не переворачивая. Когда блин пропечется и зарумянится с нижней стороны, снять его со сковороды. На подрумяненную сторону положить начинку из яблок и свернуть в виде четырехугольника.

Приготовленные блинчики смазать маслом, уложить в сотейник и поставить в духовку на несколько минут при невысокой температуре (до готовности яблок).

Для начинки — натереть на крупной терке яблоки, перемешать с сахаром.

Подать к столу, посыпав сахарной пудрой или полив сметаной.

Для теста: 300 г пшеничной муки, 0,4 л молока, 2 яйца, соль, 15 г растительного масла.

Для начинки: 600 г яблок, 100 г сахара.

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить масло, яйца, сахар, соль, пшеничную муку, тщательно перемешивая. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 —1,5 часа.

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать тонкими ломтиками или измельчить на крупной терке. Соединить перед выпечкой с тестом.

Жарить оладьи на сковороде с хорошо разогретым маслом. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.

350 г пшеничной муки, 0,35 л молока, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 25 г сахара, 400 г яблок, 20 г дрожжей, соль, 50 г жира для обжаривания, 100 г сахарной пудры.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая