Оладьи яблочные

Натереть на крупной терке очищенные от кожуры и сердцевины яблоки. Соединить с мукой, сахаром, молоком, яичными желтками и взбитыми белками.

Жарить оладьи на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета.

Подать к столу, полив сливочным маслом или маргарином.

1 кг яблок, 100 г муки, 0,5 л молока, 2 яйца, 40 г сахара, 60 г сливочного масла или маргарина.

Лапшевник с яблоками и изюмом

Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой холодной водой, добавить подготовленный изюм и очищенные нашинкованные яблоки, перемешать. Выложить на смазанную маслом сковороду или противень, залить молоком, смешанным с яйцами и сахаром, и запечь в духовке.

Подавать к столу можно с маслом или сметаной.

120 г вермишели, 120 г изюма, 200 г яблок, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 40 г сахара, 40 г сливочного масла.

Макароны с яблоками

Приготовить яблочное пюре: протереть через сито печеные яблоки, взбивая добавить сахарный сироп.

Макароны сварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг, промыть.

Подготовленные макароны, яблочное пюре переложить слоями в смазанный жиром и посыпанный сухарями сотейник; верхний слой — яблочное пюре. Положить сверху несколько кусочков сливочного масла или маргарина. Запекать в духовке 15—20 минут.

300 г макарон, 500 г яблок, 150 г сахара, 60 г сливочного масла или маргарина, сухари, немного воды.

Макароны жареные с тушеными яблоками

Засыпать в подсоленный кипяток (10 г соли на 1 литр) макароны. Варить 12—15 минут, отцедить. Соединить с горячим молоком с сахаром и при слабом кипении довести до готовности.

Нарезать дольками очищенные яблоки и потушить на сливочном масле или маргарине в закрытой посуде.

Готовые макароны обжарить на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета.

Подать к столу горячими, положив сверху тушеные яблоки.

300 г макарон, 0,4 л молока, 400 г яблок, 40 г сахара, 60 г сливочного масла или маргарина.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая