Паста яблочная

Нарезать ломтиками очищенные от кожуры и сердцевины яблоки и тушить на.слабом огне в малом количестве воды. Лук очистить и мелко порубить, изюм перебрать, помыть. С помидоров снять кожицу, ошпарив их крутым кипятком.

Все соединить с яблоками, добавить сахар, измельченные специи и тушить на слабом огне в течение часа. Протереть через частое сито.

Охлажденная паста подается к холодному мясу.

200 г кислых яблок, 100 г лука, 60 г изюма, 100 г помидоров, 150 г сахара, имбирь, гвоздика, перец душистый, горчица готовая, соль по вкусу.

Соус из сушеных яблок

Предварительно замоченные сушеные яблоки отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито. Добавить сахар, воду, закипятить и влить, непрерывно помешивая, разведенный картофельный крахмал. Снова довести до кипения.

Если яблоки недостаточно кислы, можно положить лимонную кислоту по вкусу или часть воды заменить яблочным соком.

Подать горячим или охлажденным к запеканкам, пудингам, блинчикам.

150 г сушеных яблок, 300 г воды, 150 г сахара, 30 г картофельного крахмала.

Соус острый из яблок

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки потомить в небольшом количестве воды на медленном огне. Мелко порубить подготовленные изюм, лук. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу.

Все подготовленные продукты сложить в кастрюлю, добавить по щепотке имбиря и гвоздики, уксуса винного по вкусу и тушить на медленном огне в течение часа, затем добавить горчицу.

Подать к холодному мясу или рыбе. Хранить соус в закрытой стеклянной посуде в холодном месте.

250 г кислых яблок, 75 г изюма, 50 г лука, 100 г помидоров, 20 г сахара, винный уксус, горчица, имбирь, гвоздика.

Соус яблочно-горчичный

Натертые на мелкой терке яблоки сбрызнуть лимонным соком (лимонной кислотой) или винным уксусом, добавить натертый на мелкой терке лук, горчицу и сгущенное молоко с сахаром. Тщательно перемешать, посолить.

Подать к рыбным блюдам.

200 г яблок, 1 чайная ложка натертого лука, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка сгущенного молока с сахаром, соль.

Соус яблочно-луковый

Натертые на крупной терке очищенные яблоки сбрызнуть лимонным соком (лимонной кислотой), добавить мелко нашинкованный лук, мелко нарезанное очищенное от кожи и костей филе сельди, сахар, сметану и тщательно перемешать.

Подать к отваренному картофелю.

100 г яблок, 50 г лука, 50 г сельди, 100 г сметаны, сахар, лимонная кислота или сок лимона.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая