Соус яблочный

Печеные яблоки протереть через сито, добавить сахар, залить кипятком, закипятить. Влить, непрерывно помешивая, разведенный в холодной воде крахмал. Снова довести до кипения и охладить.

Для приготовления соуса можно использовать консервы «Яблоки, протертые с сахаром».

Подать к пудингам и кашам.

500 г яблок, 100 г сахара, 10 г крахмала, 0,5 л воды.

Соус яблочный с хреном

Тертый хрен залить небольшим количеством крутого кипятка, накрыть крышкой и охладить. Натертые на мелкой терке яблоки соединить с хреном, добавить уксус, соль, сахар и перемешать.

Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде.

Подать к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.

300 г хрена, 400 г яблок, 250 г 9 %-ного уксуса, 20.г сахара, 450 г воды.

Соус яблочный с хреном и морковью.

Соединить натертые на мелкой терке моркош., хрен и яблоки. Добавить сахар, уксус и соль, тщп тельно перемешать. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде на холоде.

Подать к холодному мясу и как заправку к салату из свеклы.

160 г хрена, 100 г яблок, 80 г моркови, 160 г винного уксуса, 15 г сахара.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая