Компот из сушеных яблок

Сушеные яблоки промыть в теплой воде, залить горячей водой, добавить сахар и варить на медленном огне 35 — 40 минут. Готовые яблоки охладить, разло,-жить в стаканы и залить сиропом.

80 г сушеных яблок, 80 г сахара, лимонная кислота.

Компот из сушеных яблок и ягод черной бузины

Сушеные яблоки промыть в теплой воде, нарезать, залить горячей водой и варить при слабом кипении 10—15 минут. Добавить перебранные промытые ягоды черной бузины, лимонную кислоту и довести до готовности.

Подать к столу охлажденным.

150 г сушеных яблок, 50 г сушеных ягод бузины черной, 100 г сахара-песка, лимонная кислота, 1 л воды.

Компот из яблок и апельсинов

Очищенные апельсины, яблоки нарезать кружками. Выложить, чередуя разные дольки, в чашки и залить охлажденным сиропом.

300 г апельсинов, 300 г яблок, 120 г сахара, 0,5 л воды.

Компот из яблок и голубики

Засыпать в кипящий сироп нарезанные дольками яблоки, через минут 5 — голубику, лимонную кислоту. Довести до кипения и охладить.

200 г яблок, 150 г голубики, 120 г сахара, лимонная кислота, 1 л воды.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая