Компот из яблок и слив

Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и залить подкисленной холодной водой. Из очистков приготовить отвар. Процедить, засыпать сахар, подготовленные яблоки. Варить при слабом кипении 6—8 минут, чтобы не разварились. Затем добавить подготовленные без косточек сливы, закипятить и охладить.

250 г яблок, 150 г слив, 120 г сахара, лимонная кислота.

Компот из яблок с аиром

Корни аира помыть, очистить, залить водой, довести до кипения и дать настояться 10 минут, процедить. Отвар вскипятить, добавить сахар, нарезанные дольками очищенные яблоки и довести до готовности.

300 г яблок, 1 стакан свежего или 2 ст. ложки сушеного корня аира, 150 г сахара, 1 л воды.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая