Кисель из яблок

Свежие измельченные яблоки залить горячей водой и варить до готовности.

Готовые яблоки процедить и протереть через сито. Соединить отвар и яблочное пюре, добавить сахар, лимонную кислоту по вкусу. При закипании тонкой струей, непрерывно помешивая, влить разведенный крахмал, довести до кипения.

Разлить в стаканы горячим, посыпав сверху сахаром.

200 г яблок, 100 г сахара, 30 г картофельного крахмала, 0,75 л воды, лимонная кислота.

Кисель из яблок и дыни

Подготовленные яблоки и дыню нарезать тонкими ломтиками и опустить в кипящую воду на 12 —15 минут.

Когда яблоки и дыня станут мягкими, процедить. Протертые через сито яблоки и дыню соединить с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту по вкусу и довести до кипения. Непрерывно помешивая, влить разведенный крахмал, закипятить.

Разлить в стаканы горячим, посыпать сахаром и охладить.

150 г яблок, 150 г дыни, 120 г сахара, 30 г картофельного крахмала, лимонная кислота, 0,75 л воды.

Кисель из яблочного сока

Половину сока соединить с водой, сахаром, лимонной кислотой, закипятить, влить разведенный крахмал, довести до кипения, добавить оставшийся сок и сразу же снять с огня.

Разлить горячим и посыпать сверху сахаром.

ст. яблочного сока, 80 г сахара, 40 г картофельного крахмала, лимонная кислота.

Кисель яблочный с клюквой

Клюкву перебрать, помыть, тщательно размять, отжать сок и поставить на холод.

Оставшуюся мезгу залить горячей водой (на 1 часть мезги 5—6 частей воды), прокипятить 4— 6 минут, процедить, охладить.

Нарезанные свежие яблоки залить оставшейся водой и варить 10—25 минут (в зависимости от сорта). Яблоки горячими протереть через сито.

Пюре соединить с отваром яблок и клюквы, добавить сахар, довести до кипения (при необходимости положить лимонную кислоту). Влить, непрерывно помешивая, разведенный крахмал, затем клюквенный сок. Довести до кипения, разлить в стаканы, посыпать сахаром и охладить.

250 г яблок, 40 г клюквы, 120 г сахара, 40 г крахмала, лимонная кислота, 4 стакана воды.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая