Мусс из яблок

Вымытые яблоки, нарезанные на четыре части без сердцевины, залить водой и сварить до готовности.

Отвар процедить, яблоки протереть. Пюре соединить с отваром, сахаром, замоченным желатином. Довести до кипения, добавить лимонную кислоту.

Готовую массу охладить и взбить венчиком до образования густой однородной пены. Быстро разлить в формочки и поставить на холод. Подать к столу в вазочках, полив сиропом.

200 г яблок, 60 г сахара, 10 г желатина, лимонная кислота по вкусу, 1,5 ст. воды.

Для сиропа: 40 г сахара, 60 г воды, 20 г виноградного сока.

Мусс яблочный (на манной крупе)

Яблоки - без сердцевины сварить до готовности. Отвар процедить, яблоки протереть. Соединить пюре с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту, горячую воду (до нормы) и довести до кипения. Засыпать тонкой струйкой манную крупу и варить 15 минут, непрерывно помешивая.

Смесь охладить до 30—40° и взбить до образования густой однородной пены. Разлить в формочки и охладить.

300 г яблок, 100 г сахара, 50 г манной крупы, лимонная кислота.

Самбук из протертых яблок

Яблоки помыть, натереть на мелкой терке, добавить, тщательно размешивая, сахар, яичные белки. Затем взбить до образования белой пышной массы, Объем должен увеличиться в два-три раза.

Предварительно замоченный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагревать до его растворения, процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно и быстро взбивая.

Разлить в формочки, охладить. Подать {с столу на тарелочках, полив сиропом.

400 г яблок, 80 г сахара, 2 яичных белка, 8 г желатина.

Самбук яблочный

Вымытые яблоки, разрезанные пополам и очищенные от сердцевины, уложить на противень. Влить немного воды и запекать в духовке при температуре 120—140° 20—30 минут. Затем охладить, протереть через сито, добавить сахар, яичные белки. Тщательно перемешать и на холоде взбить до образования пышной массы. Соединить с подготовленным желатином.

Разлить в формочки и поставить на холод. Подать к столу в вазочках, добавляя сироп.

200 г яблок, 60 г сахара, 10 г желатина, 4 яичных белка.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая