Зефир из свежих яблок

Яблоки, очищенные от сердцевины, испечь в духовке и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, яичные белки и взбивать до образования густой белой массы. Соединить ее со взбитыми сливками, охладить или же заморозить.

Зефир выложить на блюдо. Можно подать с бисквитом.

500 г яблок, 200 г сахара, 1 белок, 250 г сливок.

Суфле из сырой тертой моркови и яблок

Морковь очистить, тщательно помыть и натереть на терке. Соединить с мелко нашинкованными очищенными яблоками, сметаной, манной крупой и яичными желтками. Добавить взбитые белки, осторожно перемешивая. Выложить на смазанную маслом сковороду или противень и запечь в духовом шкафу.

Подать к столу с маслом.

600 г моркови, 300 г яблок, 120 г сметаны, 40 г манной крупы, 40 г сахара, 2 яйца, 60 г масла.

Суфле из яблок, моркови, сметаны с вареньем

Нарезанную небольшими кусочками морковь потушить в небольшом количестве молока до готовности, пропустить через мясорубку вместе с очищенными яблоками. Соединить со сметаной, сахаром, сырой манной крупой и желтками. Добавить взбитые белки, осторожно перемешивая. Выложить в смазанную маслом формочку или кастрюлю и варить на водяной бане.

Подать к столу с вареньем.

400 г моркови, 400 г яблок, 160 г сметаны, 40 г манной крупы, 100 г молока, 2 яйца, 40 г сахара, 40 г масла, 120 г варенья.

Суфле яблочное с творогом и манной крупой

Мелко тертые яблоки или яблочное пюре соединить с протертым творогом, растертыми с сахаром желтками, сырой манной крупой. Добавить взбитые яичные белки, осторожно перемешивая. Выложить в смазанную маслом формочку или сковороду и запечь в духовке.

Подать к столу горячим на той же формочке, полив сметаной.

350 г яблок, 250 г творога, 2 яйца, 60 г манной крупы, 60 г сливочного масла или маргарина, 60 г сахара, 120 г сметаны.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая