Суфле яблочное с манной крупой

Очищенные яблоки натереть на терке, осторожно перемешать с сахаром, манной крупой, сметаной, яичным желтком, сливочным маслом и взбитыми белками. Выложить массу в смазанную маслом формочку или кастрюлю и довести до готовности на водяной бане.

900 г яблок, 100 г сметаны, 2 яйца, 60 г манной крупы, 40 г сахара, 60 г сливочного масла.

«Горка» из яблок и овсяных хлопьев

В нарезанные тонкими ломтиками очищенные яблоки добавить сахар, размягченное сливочное масло, измельченную лимонную цедру, ванильный сахар, воду. Перемешать, немного поварить, засыпать перебранный и хорошо промытый изюм.

Овсяные хлопья обжарить с маслом и посыпать сахаром.

Подать к столу, уложив слоями яблоки и овсяные хлопья горкой. Сверху украсить дольками яблок и изюмом. Отдельно подать молоко или сливки.

300 г яблок, 2 стакана овсяных хлопьев, 50 г изюма, 150 г сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 ч. ложки лимонной цедры.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая